RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

18.03.2019Статистика обращений жителей к депутату является социологическим срезом и наглядно показывает проблемы города

Статистика обращений жителей к депутату является социологическим срезом и наглядно показывает проблемы города

Председатель городской Думы прокомментировал итоги отчетной кампании депутатов за 2018 год:

«Городская Дума Нижнего Новгорода впервые публично подводит итоги депутатской отчетной кампании за прошлый год, чтобы обратить внимание нижегородцев на работу своих представителей. Очень важно быть объективными в своих оценках. Для этого избирателям достаточно зайти на сайт городской Думы и ознакомиться с отчетом своего депутата за 2018 год. Подведение итогов станет ежегодной традицией Думы. Надеюсь, что это поможет нижегородцам не только запомнить фамилию своего представителя в Думе, но и активнее принимать участие в местном самоуправлении, а депутатам – плотнее работать на округах.

Статистика обращений жителей к депутату является своеобразным социологическим срезом и наглядно показывает проблемы города, справиться с которыми горожане самостоятельно не могут. В 2018 году сфера ЖКХ осталась лидером по числу обращений, как и в предыдущие годы. Нижегородцы жалуются на работу домоуправляющих компаний, просят помощи в благоустройстве придомовой или прилегающей территории, приведении в порядок тротуаров, детской площадки или хоккейной коробки во дворе.

Острыми для горожан, особенно для людей старшего возраста, остаются вопросы социальной защиты и здравоохранения. Несмотря на то, что эти сферы находятся в ведении региональной, а не муниципальной власти, депутаты городской Думы берут в работу жалобы жителей и обращаются в профильные министерства.  

Особо важными направлениями в работе депутатов я считаю оказание бесплатных юридических консультаций населению, реализацию образовательных проектов для детей и проведение патриотических и культурных мероприятий на территории округов».

 

Вход для пользователей