RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

06.03.2019Только предприниматели могут поставить объективную оценку работе муниципалитетов

Только предприниматели могут поставить объективную оценку работе муниципалитетов

5 марта 2019 года губернатор Глеб Никитин объявил о старте составления рейтинга эффективности муниципальных районов и городских округов Нижегородской области в работе по развитию предпринимательства. Третий год подряд региональное министерство промышленности, торговли и предпринимательства просит оценить работу органов МСУ по поддержке бизнеса. Председатель городской Думы города Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин пригласил нижегородских предпринимателей принять активное участие в составлении рейтинга:

«Опрос бизнес-сообщества – это максимально эффективный способ вскрыть истинное положение дел в этой сфере. Только сами предприниматели, а не эксперты-теоретики могут объективно оценить усилия городских властей по созданию благоприятных условий для малого и среднего бизнеса. Муниципалитет может иметь красивую программу, но если предприниматели тонут в бюрократии или не понимают, как и где они могут получить помощь, то это означает одно – документ не работает. К сожалению, показатели Нижнего Новгорода в предыдущих рейтингах не радуют ни городскую Думу, ни предпринимателей. Надеюсь, обратная связь покажет, что же «сломалось» в этом механизме. Поэтому важно, чтобы бизнес-сообщество максимально ответственно подошло к заполнению анкет.

Городская Дума Нижнего Новгорода считает вопросы развития предпринимательства одними из самых важных. Мы приняли муниципальную программу «Развитие малого и среднего предпринимательства». На ее финансирование в бюджете предусмотрено 22 млн рублей, а общий объем выделяемых средств в течение шести лет составит более 138 млн рублей. Дума уже запросила у городской администрации дорожную карту по реализации программы, чтобы контролировать ежемесячное ее исполнение. Важно, чтобы каждая копейка выделенных средств работала на развитие предпринимательства в Нижнем Новгороде.

Также было подписано трехстороннее соглашение между администрацией города, городской Думой и Уполномоченным по правам предпринимателей в Нижегородской области. Участники соглашения будут выявлять в нормативных правовых актах положения, которые ограничивают права предпринимателей или создают недобросовестную конкуренцию.

Нам важно, чтобы принятые документы работали, и каждый честный предприниматель имел доступ к мерам поддержки».  

Напомним, губернатор Глеб Никитин призвал нижегородских предпринимателей оценить работу муниципальных властей по эффективности поддержки бизнеса. Заполнить анкету можно на сайте регионального министерства промышленности, торговли и предпринимательства.

 

Вход для пользователей