RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

27.02.2019Площадь озелененной территории Автозаводского парка увеличена более чем на 20 тыс кв м

Площадь озелененной территории Автозаводского парка  увеличена более чем на 20 тыс кв м

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на заседании 27 февраля 2019 года внесли изменения в Перечень озелененных территорий общего пользования (ОТОП). Решением Думы в состав Автозаводского парка культуры и отдыха включен земельный участок, ранее предоставленный под строительство аквапарка. В результате площадь ОТОП увеличена на 20 820 м2.

Напомним, что восстановление границ парка стало возможно после внесения изменений в Порядок ведения перечня озелененных территорий общего пользования города Нижнего Новгорода, которые были приняты на заседании Думы в декабре 2018 года.

Как сообщил председатель постоянной комиссии по экологии Михаил Кузнецов, этот вопрос был подробно рассмотрен на заседании комиссии. «Мало того, мы с администрацией города вместе готовили проект этого решения. Речь идет о том, что мы в соответствии с новым порядком начинаем возвращать озелененные территории города. Это первый кусочек, первая ласточка», - отметил председатель профильной комиссии.

Заместитель председателя городской Думы Александр Разумовский отметил роль главы Нижнего Новгорода Владимира Панова в активизации работы по возвращению территорий паркам города. «С приходом Владимира Панова решение этого вопроса развернулось в пользу города, в пользу жителей, - сообщил Разумовский. - Я очень рад, что первая вернувшаяся территория – территория Автозаводского парка. Но это только первая часть работы, по Автозаводскому парку еще многое сделать предстоит, чтобы он стал более удобным и комфортным для отдыха».

Как сообщалось ранее, возвращение выведенных ранее территорий в границы Автозаводского парка стало прецедентом увеличения территории зеленых насаждений в Нижнем Новгороде. Градозащитники рассчитывают, что по примеру Автозаводского парка будут восстановлены в изначальных границах территории еще четырех городских парков: Сормовского, Пушкинского, Кулибина и Светлоярского. В данный момент готовятся к передаче в постоянную комиссию по экологии документы на восстановление границ Светлоярского парка.

Вход для пользователей