RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

30.01.2019Утверждены изменения в депутатском корпусе городской Думы и внесены изменения в регламент

Утверждены изменения в депутатском корпусе городской Думы и внесены изменения в регламент

Сегодня 30 января 2019 года состоялось очередное заседание городской Думы Нижнего Новгорода под председательством Дмитрия Барыкина. В заседании приняли участие 35 депутатов, которые рассмотрели 14 вопросов.

Перед началом заседания Дмитрий Барыкин вручил удостоверения и значки новым депутатам городской Думы Владимиру Поддымникову-Гордееву и Артему Савину. Напомним, вакантные мандаты досрочно прекративших свои полномочия депутатов, избранных по муниципальному избирательному округу от местного отделения партии «Единая Россия» Нижнего Новгорода, Елизаветы Солонченко и Дмитрия Краснова избирательная комиссия муниципального образования город Нижний Новгород на заседании 11 января 2019 года передала Владимиру Поддымникову-Гордееву и Артему Савину соответственно.

Далее депутаты утвердили досрочное прекращение полномочий депутатов городской Думы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина, Сергея Каргина и Валерия Гельжиниса в связи с их личными заявлениями.

Иван Карнилин, избранный по одномандатному округу №9, попросил депутатов поддержать его заявление о сложении полномочий, объясняя его необходимостью заняться здоровьем. Также он обратился к присутствующим со словами благодарности: «Хочу вас всех поблагодарить за совместную работу. Со многими я работаю очень давно, с 1994 года, с первой Думы. В течение 25 лет мы знаем друг друга. Спасибо вам большое! Спасибо огромное аппарату городской Думы, профессиональному, надежному и талантливому. Городской администрации и средствам массовой информации – всем большое спасибо!».

Заявление Сергея Каргина было рассмотрено без его участия – депутат на последнем для себя заседании городской Думы отсутствовал.  

Валерий Гельжинис объяснил свое желание покинуть городскую Думу новыми открывшимися перспективами работы: «Думский опыт позволил мне защитить мою магистерскую диссертацию на «отлично» в академии при Президенте». Прощаясь с депутатами, он поблагодарил всех за совместную работу, отметив: «Я, конечно, не родился в Нижнем Новгороде, но у меня здесь родились две дочери, поэтому я уже считаю себя нижегородцем. Было очень приятно вместе работать. Думаю, будем видеться в новых проектах».

Среди принятых в ходе заседания решений - внесение изменений в регламент городской Думы Нижнего Новгорода. Они, в частности, предусматривают введение в состав Совета городской Думы представителя депутатов, не входящих ни в одну из политических фракций, определяют порядок проведения независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов городской Думы, а также порядок их внесения на рассмотрение. Кроме того, изменения урегулируют вопросы прекращения полномочий и избрания нового председателя постоянной комиссии в случае досрочного прекращения полномочий депутата городской Думы. Также был дополнен перечень субъектов, обладающих правом внесения проектов правовых актов городской Думы, и введена возможность проведения заочного голосования опросным листом по предложению председателя городской Думы.

В связи с изменением состава депутатского корпуса и заявлениями депутатов внесены изменения в составы постоянных комиссий городской Думы. Так, недавно избранный депутат Артем Савин вошел в составы комиссий по транспорту и связи и по социальной политике. Владимир Поддымников-Гордеев вошел в составы комиссий по транспорту и связи и по бюджетной, финансовой и налоговой политике. Депутат Александр Котельников покинул комиссию по городскому хозяйству и вошел в состав комиссии по социальной политике.

 

 

Вход для пользователей