RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

25.01.2019Вопрос с улучшением качества горячей воды в Нижнем Новгороде откладывать больше нельзя

Вопрос с улучшением качества горячей воды в Нижнем Новгороде откладывать больше нельзя

Председатель постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству Владимир Аношкин выразил свое мнение о работе ООО «Теплосети:

«В прошлом году ООО «Теплосети» планировало выполнить работы по ремонту тепловых сетей на 70 млн рублей, в итоге на это было выделено в два раза больше. Руководство предприятия убедило депутатов, что это первоочередная задача, и комиссия Думы согласовала перераспределение средств с реконструкции тепловых сетей и сооружений на них горячего водоснабжения на капитальный ремонт сетей отопления. В результате этого была приостановлена программа по доведению температуры горячей воды в Автозаводском районе до нормативов. В итоге, по данным департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода, в текущем отопительном сезоне произошел рост на 12% числа технологических нарушений на сетях отопления в зоне эксплуатационной ответственности ООО «Теплосети».

В этом году компания снова намерена обратиться к депутатам с предложением о перераспределении средств с инвестиционной составляющей по горячей воде на отопление. Во имя чего? Результата нет, а денег было направлено в два раза больше. Как мы будем объяснять жителям, что улучшения ситуации по горячей воде в 2019 году снова не будет?

Инвестиционная программа ООО «Теплосети» действует уже три года, но нет ни одного реализованного проекта, который можно показать жителям. Мы уже более трех лет не можем сдвинуть проблему с качеством горячей воды, поэтому депутаты не будут рассматривать переброску средств на отопление с горячей воды в Автозаводском районе. Мы просим и.о. заместителя главы Нижнего Новгорода Виктора Владимировича Сдобнякова разобраться с этим вопросом и готовы сами участвовать. Мы не намерены идти на поводу у «Теплосетей» и хотим убедить руководство города, что вопрос с улучшением качества горячей воды откладывать больше нельзя. Это большая проблема для многих нижегородцев, а особенно для жителей Автозаводского и части Ленинского района».

 

 

Вход для пользователей