RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

21.01.2019Жители должны быть уверены, что на ярмарках они получат качественный товар по более низким ценам, чем в супермаркетах

Жители должны быть уверены, что на ярмарках они получат качественный товар по более низким ценам, чем в супермаркетах

Председатель постоянной комиссии городской Думы по экономике, промышленности и предпринимательству Николай Сатаев прокомментировал планы по организации в Нижнем Новгороде ярмарочных мероприятий в 2019 году:

"В первом полугодии городские власти проведут две большие фестивальные ярмарки. Еще две ярмарки запланированы на второе полугодие. Порядка 5 миллионов уже предусмотрены в бюджете города, еще 5 миллионов необходимо найти дополнительно до конца года. Чтобы было комфортно торговать, на эти средства будут закуплены хорошие деревянные домики, подключено электроснабжение, чтобы можно было поставить холодильные установки, предусмотрены туалеты, обеспечены охрана, чистота и порядок. Ветеринарная служба должна достаточно серьезно работать, чтобы качество всей продукции было проверено на месте.

Мы вкладываем средства муниципалитета и области для того, чтобы создать условия для товаропроизводителей, которые приедут в наш город из районов Нижегородской области. Они должны быть уверены, что их продукция будет востребована и что люди будут довольны и качеством, и ценами. Я считаю, что здесь должен быть обоюдный интерес: и для товаропроизводителей, и для населения. Жители должны быть уверены, что на ярмарках нижегородских сельхозпроизводителей они получат качественный товар по более низким ценам, чем в супермаркетах. Вот это самая главная задача.

Я думаю, что эти ярмарки дадут импульс к возрождению системы городских ярмарок. Эта система на территории Нижнего Новгорода работала с 90-х годов и давала хорошие результаты. Я думаю, что можно обязать глав районных администраций к этому подключиться.

Мы сегодня заслушали представителей министерства промышленности, торговли и предпринимательства и министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов – они готовы к совместной работе. Это нужно для того, чтобы люди чувствовали, что власть не просто присутствует, а старается, чтобы людям жилось более комфортно".

Видеокомментарий

Вход для пользователей