RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Молодёжная палата

03.12.2018Депутаты городской Думы ответили на вопросы молодежи

Депутаты городской Думы поздравили членов Молодежной палаты с окончанием работы III созыва и ответили на вопросы молодежи

1 декабря 2018 года в рамках второго дня общегородского образовательного форума #ВсеСвои Молодежная палата при городской Думе Нижнего Новгорода III созыва подвела итоги работы за два года. Напомним, форум прошел при поддержке аппарата городской Думы в преддверии выборов нового созыва палаты.

По словам председателя городской Молодежной палаты III созыва Кирилла Карташева, за два года члены палаты провели 250 мероприятий, реализовали 36 проектов, провели 13 заседаний, общий охват интернет-аудитории составил порядка 500 тысяч человек. «Комиссия по семейной политике и патриотическому воспитанию при Молодежной палате ежемесячно на протяжении двух лет посещала инновационный центр «Сияние», где в теплой и уже семейной обстановке проводила с детьми время, а также обеспечивала необходимыми материалами, - рассказал председатель палаты. - Здоровый образ жизни – залог успеха, мы в этом уверены и всегда стараемся принять участие в спортивных мероприятиях. Это и фестиваль спорта, ЗОЖ и семейного отдыха «Спортивное достояние», и первый открытый турнир Crossfit «Imperium», и благотворительный забег «Спорт во благо», встреча с президентом Федерации ММА Олегом Тактаровым, турнир «Time to Fight» по смешанным боевым искусства ММА и многие другие. Но здоровый образ жизни сложно вести без экологически чистого города, поэтому комиссия по экологии активно занималась решением этой сложной задачи. За 2017/2018 гг. прошло более 30 субботников, стартовал проект «Экопатруль» - пункты приема макулатуры».

Также городской Молодежной палате удалось собрать молодых предпринимателей на одной площадке в рамках фестиваля предпринимательства «START LINE», а комиссия по экономике, промышленности и предпринимательству провела круглый стол на тему: «Развитие молодежного предпринимательства как стимул социально-экономического развития Нижегородской области». 

Как рассказал Карташев, Молодежная палата Нижнего Новгорода два года подряд организовывала молодежный фестиваль «#ВсеСвои»: «В первый – 2017 год, набережная Федоровского собрала на одной площадке представителей различных субкультур, молодежных организаций и объединений. А уже в 2018 году мы провели фестиваль на новой набережной, что помогло нам привлечь еще больше активных нижегородцев».

По окончании отчета членам палаты III созыва были вручены благодарственные письма городской Думы Нижнего Новгорода и Молодежной палаты.

Поздравить членов палаты с окончанием созыва пришли депутаты городской Думы Нижнего Новгорода – Николай Сатаев, Елизавета Солонченко, Сергей Горин, Шамиль Аляутдинов.

Заместитель председателя городского парламента Елизавета Солонченко назвала «молодежку» «разрушителями стереотипов». «Вы разрушаете стереотип, что невозможно одновременно быть и молодым, и серьезным, и ответственным, - отметила Солонченко. - Всем, что вы делали, можно гордиться».

Также депутаты Думы ответили на вопросы молодежи. Отвечая на вопрос о том, как молодежь может поучаствовать в подготовке к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода, депутат Сергей Горин посоветовал собравшимся выучить историю родного города и рассказать ее своим друзьям. «Это будет существенный вклад и подарок городу», - отметил Сергей Горин. Говоря о том, каких проектов депутаты ждут от палаты следующего созыва, Елизавета Солонченко сказала, что необходимы проекты по развитию местного самоуправления, связи жителей с властью, чтобы люди почувствовали, что от них что-то зависит, чтобы возникло доверие к власти. Заместитель председателя городской Думы Николай Сатаев пожелал каждому реализовать любой задуманный им проект.

Также был поднят вопрос о появлении в Нижнем Новгороде дома молодежи. Николай Сатаев предложил «атаковать» с этим предложением главу Нижнего Новгорода и губернатора региона, «чтобы к юбилею города такое современное пространство для молодежи в городе появилось». Елизавета Солонченко поддержала предложение Сатаева и отметила, что молодежи уже удалось в районах города привести в порядок заброшенные пространства и организовать на их базе районные дома молодежи, которые пользуются популярностью. Депутат Сергей Горин в ответ заметил, что дом молодежи – это весь город. «Все библиотеки, все дома культуры, все клубы – ваши. Везде вы можете творить и наслаждаться жизнью. Не ждите ничего, творите прямо сейчас и здесь», - заявил депутат.

Также собравшиеся попросили депутатов раскрыть технологии победы на выборах. Николай Сатаев посоветовал выбрать и развивать какую-нибудь одну тему, например, благоустройство или детские и спортивные площадки. Сергей Горин предложил объединить людей вокруг какой-нибудь волнующей многих темы.

Елизавета Солонченко посоветовала научиться общаться с людьми, лично ходить по квартирам и рассказывать людям о себе и своих идеях. Николай Сатаев, в свою очередь, посоветовал не ограничиваться только словами, потому что словам поверят только в первый раз. «Потом верить будут только делам и результату», - резюмировал зампред Думы. В заключение встречи Шамиль Аляутдинов прочитал собравшимся стихи, которые он написал за время встречи с молодежью.

Как сообщалось ранее, до 9 декабря продлится прием заявок от кандидатов в IV созыв Молодежной палаты при городской Думе Нижнего Новгорода. С подробным перечнем и образцами всех документов можно ознакомиться на странице Молодежной палаты. Конкурс по формированию Молодежной палаты пройдет 17, 18, 19, 20 декабря.

Фоторепортаж

Вход для пользователей