RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

21.11.2018Для обеспечения жильем детей-сирот Нижнему Новгороду переданы из госсобственности 15 квартир

Для обеспечения жильем детей-сирот Нижнему Новгороду переданы из госсобственности 15 квартир

Заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Александр Разумовский прокомментировал решение городской Думы об утверждении Перечня имущества государственной собственности Нижегородской области, передаваемого в муниципальную собственность города Нижнего Новгорода:

«Для обеспечения жильем детей-сирот городская Дума на сегодняшнем заседании приняла решение принять из государственной собственности в муниципальную 15 квартир. Работа эта проводится по инициативе Министерства социальной политики в рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан» государственной программы «Развитие жилищного строительства и государственная поддержка граждан по обеспечению жильем на территории Нижегородской области». Это очень серьезная программа, непростая, но, тем не менее, в сложившихся условиях удается ее выполнять.

Хотел бы добавить, что социальная направленность бюджета Нижнего Новгорода очевидна, и это красноречиво отражает бюджетная роспись дополнительных доходов, которые поступили в казну города. Дума приняла сегодня очередные корректировки бюджета на 2018 год. Обращает на себя внимание тот факт, что из 213,8 млн рублей, которые город сам заработал, 100 млн. рублей направляется на  оплату коммунальных услуг в учреждениях образования. Вы знаете, что в школах кредиторская задолженность, и к концу года ее надо погасить. Я думаю, нам это сделать удастся».

 

 

Вход для пользователей