RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

15.11.2018Безвозмездность существует между муниципалитетом и организацией, а коммунальные платежи – это финансовая нагрузка на НКО

Все 8 проектов по оптимизации работы КУГИ в той или иной степени были инициированы депутатским корпусом

Председатель постоянной комиссии городской Думы города Нижнего Новгорода по имуществу и земельным отношениям Кирилл Лазорин прокомментировал внесение изменений в Перечень муниципального имущества, передаваемого общественным организациям по договору безвозмездного пользования:

«На сегодняшний день все некоммерческие организации, которым в соответствии с ФЗ-201 предоставляются помещения в безвозмездное пользование, грамотно управляют объектами, занимаются своей уставной социально ориентированной деятельностью и приносят пользу жителям районов, где они функционируют.

НКО безвозмездно пользуются муниципальным имуществом. Но помимо этого существуют еще коммунальные платежи – их обязаны платить сами общественные организации, которые используют имущество. То есть, безвозмездность существует между муниципалитетом и организацией, а коммунальные платежи – это финансовая нагрузка на НКО.

Бывают случаи, когда НКО по факту имеют значительные площади в безвозмездном пользовании, а членских взносов этих организаций или иных поступлений, которые направляются на их деятельность, не хватает для погашения коммунальных платежей.

На сегодняшний день комитет по управлению городским имуществом докладывал о двух таких организациях. Суть проблемы в том, чтобы не лишать организацию деятельности, то есть дать ей возможность работать и развиваться дальше. Речь о том, чтобы например, переехать в помещение меньшей площади, чтобы это не было ущемлением для целевой деятельности, но чтобы они могли нести коммунальные расходы, не накапливая их».

 

Вход для пользователей