RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

12.11.2018До оформления необходимых документов нам ничего не мешает провести на территории будущего парка большой городской субботник

До оформления необходимых документов нам ничего не мешает провести на территории будущего парка большой городской субботник

Председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по экологии Михаил Кузнецов прокомментировал итоги заседания комиссии 12 ноября 2018 года:

«Проект по созданию парка «Горки» – это прекрасная инициатива. Красивейшее в городе место - территория порядка 90 гектаров от метромоста над улицей Черниговской до следующего оврага. Уникальная территория, прекрасные виды! Кстати, изначально, в советское время, здесь планировалось разбить парк: там есть дорожки, ливневка, есть стоянки для автомобилей, есть дороги. Но сейчас территория выглядит брошенной, туда сваливают мусор.

Общественники предлагают реализовывать на этой территории проект по созданию парка «Горки» в три этапа - очистка от мусора, разработка проекта и, собственно, создание парка. Хочу подчеркнуть, что общественники, которые вынесли на обсуждение проект, предлагают воплотить его в жизнь силами инициативных групп - за свой счет.

Мы рассмотрели сегодня на комиссии, как выглядит вопрос в правовом поле, изучили документы, выслушали мнение коллег из областного правительства, которые, как и депутаты городской Думы, поддержали инициативу.

Что касается затрат на организацию нового городского парка «Горки», то все затраты разделены также на три этапа: уборка, проектирование и создание. Что касается этапов его создания, то это может быть вообще бесплатным, поскольку с инициативой выступают профессиональные архитекторы, активисты – экологи, ОНФ, Общественная палата Нижнего Новгорода. И до оформления всех необходимых документов нам ничего не мешает провести на территории будущего парка большой городской субботник. Думаю, что весной мы будем приглашать жителей города присоединиться к уборке территории. А вот содержание парка впоследствии должно быть передано городу.

Убежден, что активисты захотят это сделать, если увидят шаги навстречу, когда город создаст первые нормативные акты по организации нового парка. Предполагаем, что случиться уже в 2019 году.

Было бы правильно, если после образования нового парка, он был бы включен в большой пешеходный маршрут: «Печерский монастырь - Нижне-Волжская набережная – улица Черниговская».

 

Вход для пользователей