RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

15.10.2018Комиссия по местному самоуправлению рекомендовала в будущем присвоить одной из новых улиц имя Евгения Евстигнеева

Комиссия по местному самоуправлению рекомендовала в будущем присвоить одной из новых улиц имя Евгения Евстигнеева

На заседании постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по местному самоуправлению под председательством Ольги Балакиной депутаты обсудили 5 вопросов. В работе комиссии приняли участие заместитель председателя городской Думы Елизавета Солонченко, депутаты Елена Аржанова, Анна Круглова, Шамиль Аляутдинов, Владимир Тарасов. Ранее заявленный в повестке вопрос о ходе исполнения «дорожной карты» по проектированию общеобразовательной школы в Верхних Печерах, по предложению председателя комиссии Ольги Балакиной решено обсудить на совместном заседании с профильной комиссией по развитию города, строительству и архитектуре.    

Комиссия обсудила бюджетные корректировки в части профильных для комиссии по МСУ муниципальных программ и рекомендовала городской Думе на ближайшем заседании принять в двух чтениях проект по внесению изменений в бюджет города.

Комиссия обсудила проект решения городской Думы «О наименовании улиц города Нижнего Новгорода». Как доложила руководитель аппарата главы города Людмила Кайнова, новым улицам, расположенным в районе застройки жилого комплекса «Новая Кузнечиха» в Советском районе, предлагается присвоить названия «Романтиков», «Мечтателей», «Новокузнечихинская», а также продолжить улицу имени Генерала Ивлиева. Предварительно среди собственников квартир нового жилого комплекса прошел опрос, где были выбраны именно эти названия, а в ноябре прошлого года этот вопрос был рассмотрен на заседании районной комиссии по наименованию и переименованию улиц. Предлагаемые наименования новых улиц депутаты поддержали и рекомендовали вопрос к принятию на заседании городской Думы 17 октября 2018 года. Но при обсуждении темы заместитель председателя городской Думы Елизавета Солонченко напомнила коллегам о том, что уже неоднократно обсуждалась возможность присвоения одной из улиц города Нижнего Новгорода имени выдающегося российского актера Евгения Евстигнеева. «Город активно застраивается, появляются новые жилые микрорайоны, поэтому появление улицы имени Евгения Евстигнеева было бы долгожданным решением. С такой инициативой можно обратиться к главе города, к застройщикам. Можно встретиться с собственниками строящихся квартир, рассказать о нашем выдающемся земляке», - предложила Елизавета Солонченко.

Ольга Балакина подытожила выступления коллег: «Мы рекомендуем комиссии по наименованию и переименованию улиц при ближайшей возможности присвоить одной из улиц города Нижнего Новгорода имя Евгения Евстигнеева».

Комиссия по местному самоуправлению обсудила проект изменений в Регламент городской Думы, разработанных в целях совершенствования организации работы и порядка принятия правых актов представительным органом местного самоуправления. О ключевых изменениях и некоторых дополнениях, рекомендованных комиссией по внесению изменений в регламент, депутатам доложила начальник юридического управления городской Думы Ирина Маслова. Комиссия по Регламенту предложила дополнить виды голосования по проектам правовых актов заочным голосованием с применением опросного листа.

«Проектом также предусмотрено изменение срока внесения проектов правовых актов в городскую Думу, - дополнила Ирина Маслова. - Устанавливается, что проект правового акта должен быть внесен в городскую Думу с соблюдением одновременно двух условий: 1) не менее чем за 14 дней до дня заседания городской Думы и 2) не менее чем за три рабочих дня до дня заседания профильной постоянной комиссии, на котором должен быть рассмотрен проект правового акта».

Ольга Балакина напомнила, что норма о заочном голосовании в регламенте ранее существовала: «Депутаты всегда имели возможность заочно проголосовать по срочным вопросам, особенно, когда в городской Думе объявлялись летние каникулы».

Комиссия поддержала изменения в Регламент и рекомендовала проект решения к принятию в двух чтениях на октябрьском заседании городской Думы.

 

5 4 3 2 1
Вход для пользователей