RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

15.10.2018«Четыре парковки, которые приносят 10 млн рублей, - это не тот результат, на который мы рассчитывали», - Алексей Гойхман

«Четыре платные парковки, которые приносят 10 млн рублей, - это не тот результат, на который мы рассчитывали», - Алексей Гойхман

Постоянная комиссия городской Думы города Нижнего Новгорода по транспорту и связи на заседании 15 октября 2018 года обсудила ряд вопросов, которые стоят на контроле комиссии. В заседании под председательством Алексея Гойхмана приняли участие заместитель председателя городской Думы Николай Сатаев и депутаты Станислав Прокопович, Сергей Кондрашов и Герман Карачевский.

Члены комиссии заслушали информацию начальника управления по инвестиционной политике администрации города Сергея Солдатенкова о ходе реализации концессионного соглашения «Умные остановки». По его словам, 8 октября мэрия согласовала места размещения 134 новых павильонов в рамках первого этапа реализации проекта.

Депутаты поинтересовались, когда и где появится первая умная остановка. Как сообщил Сергей Солдатенков, тестовый павильон планируется установить в конце 2018 года - начале 2019 года на проспекте Гагарина, остановка «Университет им. Лобачевского».

Также депутатов волновал вопрос, кто будет демонтировать старые остановки. Сергей Солдатенков заверил, что инвестор за свой счет демонтирует 107 муниципальных павильонов и передаст их городу. «Должен быть алгоритм: сначала ставим новые остановки, потом убираем существующие. Иначе транспорту будет негде останавливаться», – отметил Станислав Прокопович.

Алексей Гойхман попросил начальника управления по инвестиционной политике предоставить в комиссию эскиз «умной остановки» и график монтажа павильонов. «Депутаты продолжают контролировать этот вопрос. Мы запросили план-график, чтобы все-таки посмотреть, в какой промежуток времени и в каких местах нам ждать умных остановок», – заявил Алексей Гойхман по итогам обсуждения данного вопроса.

Члены комиссии также ознакомились с информацией об эффективности работы в центре города платных парковок. Как сообщил директор МКУ «Центр организации дорожного движения города Нижнего Новгорода» Дмитрий Брылин, по итогам 9 месяцев 2018 года в бюджет города от четырех платных парковок поступило 10,6 млн рублей, что выше плановых показателей. При этом затраты на содержание парковок (электроэнергия, сервисное обслуживание, экваринг) составили 5,9 млн рублей.

Депутат Герман Карачевский обратил внимание, что самой убыточной является парковка на улице Рождественской (416 тыс. рублей по итогам 9 месяцев). Дмитрий Брылин объяснил это тем, что есть трудности по вынесению штрафов за нарушение правил парковки. Сотрудникам управления административно-технического и муниципального контроля, которые выносят постановления об административном наказании, приходится вручную отправлять запросы в ГИБДД на получение персональных данных нарушителей.

По мнению Алексея Гойхмана, невысокая рентабельность паркингов также связана с тем, что у горожан нет культуры платной парковки. «Парковка на Рождественской убыточна, потому что нет контроля над ее работой, парконы работают не так, как хотелось бы, и нет желания у многих людей, кто паркуется, платить за место, – заявил Алексей Гойхман. – Комиссия по транспорту и связи попросила руководителя профильного подразделения предоставить план мероприятий на один-два месяца. Мы сделаем свои предложения по данному вопросу и еще раз заслушаем на заседании. Но сегодня мы должны понимать, что четыре платные парковки, которые в общей сложности приносят 10 млн рублей, – это не тот результат, на который мы рассчитывали, когда их организовывали».

Захваченный кадр 739 Захваченный кадр 741 Захваченный кадр 743 Захваченный кадр 744 Захваченный кадр 745 Захваченный кадр 749 Захваченный кадр 752 Захваченный кадр 754 Захваченный кадр 757 Захваченный кадр 758 Захваченный кадр 760
Вход для пользователей