RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Молодёжная палата

01.10.2018Молодежная палата Нижнего Новгорода подвела итоги летней проектной деятельности

Молодежная палата Нижнего Новгорода подвела итоги  летней проектной деятельности

28 сентября 2018 года состоялось расширенное заседание Молодежной палаты при городской Думе Нижнего Новгорода, в котором приняли участие районные Советы молодежи, Городской совет при Молодежной палате и представители вузов.

С приветственным словом к участникам заседания обратилась заместитель председателя городской Думы Елизавета Солонченко. «Я подумала, какой эпитет можно применить к нашей Молодежной палате. Я обычно называю вас активными и неугомонными. А сегодня мне захотелось назвать вас самыми стабильными. Всё меняется в нашем городе, но только Молодежная палата неизменно стабильно работает, из созыва в созыв. Стабильность – признак мастерства», – отметила она. Елизавета Солонченко добавила, что лето у нижегородской молодежи получилось активным, и в качестве поощрения пригласила членов Молодежной палаты на тренинг коуча, директора тренинг-центра «Практика» Нины Зверевой, который откроет новый сезон проекта «АкадемиУм».

«Тренинг называется «Делайте лишнее». Вы делаете много лишнего, и это лишнее помогает вам состояться, изменить наш город. Это лишнее становится самым важным», – добавила зампредседателя Думы.

В рамках заседания члены Молодежной палаты познакомились с работой Советов молодежи при главах администраций Автозаводского и Приокского районов, подвели итоги летней форумной кампании и поделились успехами в реализации своих проектов.

Так, председатель комиссии по культуре и туризму Алексей Беляев рассказал о том, как прошли два летних молодежных фестиваля: «#ВсеСвои» и «Высота». Он также отметил, что участие в Молодежной палате помогло ему вывести нижегородское движение КВН на новый уровень.

«За два года мы так сильно выросли, у нас появился Дом КВН! С рабочей молодежью отрабатываем фестивали и кубки. Уже этой осенью мы запускаем лигу для взрослых и лигу для детей, – рассказал он. – Хочу сказать для тех, кто еще думает вступить в Молодежную палату: здесь есть все возможности для развития своего проекта».

Председатель Городского совета при Молодежной палате Артем Савин подвел предварительные итоги экологического конкурса «Хвойный Нижний». Он подчеркнул, что в этом году проект получил поддержку Фонда президентских грантов, поэтому будет высажено уже не 300, а 450 елей.

Альфия Панина предложила членам Молодежной палаты присоединиться к проекту Ratio Hall, в рамках которого проходят лекции о неформальной науке, а председатель комиссии по семейной политике и патриотическому воспитанию Мария Самоделкина пригласила нижегородскую молодежь подать заявку в Городскую школу блогеров.

Анастасия Кашаева рассказала о перспективах развития благотворительного проекта по профориентации детей из детских домов и интернатов «Губернаторский бал». По ее словам, в этом году праздник в традициях XIX века пройдет в преддверии Нового года на Нижегородской ярмарке.

Кроме того, участникам заседания были представлены спортивные проекты: «Спорт для дружбы», фестиваль «Спортивное достояние» и Центр спортивного воспитания «Мы».

Председатель Молодежной палаты Кирилл Карташев объявил, что итоги работы палаты третьего созыва будут подведены на заседании в ноябре.

P1240680 P1240692 P1240700 P1240725 P1240735 P1240755
Вход для пользователей