RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

26.09.2018Проблема обманутых дольщиков не может не волновать депутатов

Председатель городской Думы города Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин прокомментировал безвозмездную передачу в государственную собственность акций АО «Объединенная дирекция по жилищному строительству города Нижнего Новгорода»:

 

«Депутаты обсуждали вопрос передачи акций городской объединенной дирекции по жилищному строительству и на Совете Думы, и на совместном заседании комиссий и приняли коллегиальное решение поддержать предложение администрации Нижнего Новгорода и регионального правительства. В связи с тем, что есть вопросы, решение которых не требует промедления, парламентарии пошли навстречу правительству и мэрии, было объявлено внеочередное заседание Думы, собрался кворум.

Проблема обманутых дольщиков не может не волновать депутатов. На территории Нижнего Новгорода находятся 14 «проблемных» домов, в том числе недостроенные объекты компании «Квартстрой». Печально известные квартал «Европейский», ЖК «На Гончарова», ЖК «Университетский» – это 744 участника долевого строительства, за каждым из которых стоит его семья.

В поддержку передачи объединенной дирекции из муниципальной собственности в областную говорит и тот факт, что обновленная компания будет заниматься строительством жилья для расселения жителей ветхого и аварийного фонда. Для Нижнего Новгорода – это серьезная проблема, требующая как можно более оперативного выбора варианта ее решения. В ветхом и предаварийном состоянии находятся более 1500 многоквартирных домов, более 20 тысяч граждан проживают в неудовлетворительных условиях. Ежегодно статус аварийности присваивается не менее 70 многоквартирным домам.

Депутатам были представлены плановые показатели ликвидации аварийного жилья в Нижнем Новгороде в срок до 2024 года, которых реально достичь силами регионального оператора. Поэтому депутаты посчитали возможным поддержать передачу Объединенной дирекции по жилищному строительству из муниципальной собственности в областную».

 

 

Вход для пользователей