RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

18.06.2018«Если за строительный мусор давать небольшие деньги, то люди будут заинтересованы в его грамотной утилизации»

«Если за строительный мусор давать небольшие деньги, то люди будут заинтересованы в его грамотной утилизации»

Заместитель председателя постоянной комиссии городской Думы по экологии Владимир Герасичкин прокомментировал итоги заседания комиссии, которое состоялось 18 июня 2018 года:

- Действующее законодательство не позволяет муниципальным властям применять санкции к организаторам свалок прямо на месте. Мы не можем остановить или конфисковать машину, оштрафовать водителя, потому что для этого нужно решение суда. Некоторые люди этим пользуются и загаживают наш город.

Пока мы приняли решение обратиться к главе города с просьбой выделить средства на ликвидацию свалки в поселке Левинка, потому что у администрации Московского района денег на это нет, а убирать нужно.

Но мое предложение заключается в том, чтобы разработать программу, в рамках которой государство принимало бы за деньги строительный и крупногабаритный мусор у населения.

Помните, после развала Советского Союза везде валялись рамы от тракторов, железо. Но как только объявили, что можно сдавать металлолом, сразу все собрали, и металла на улице не стало.

У нас много жителей, которые болеют за родной город и готовы помочь. Но сейчас, если ты привозишь на свалку мусор, заплатить должен ты. Если за строительный мусор давать небольшие деньги и возмещать транспортные расходы, люди будут заинтересованы в его грамотной утилизации.

Вход для пользователей