RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

17.05.2018"Мы решили обратиться к главе города с предложением пересмотреть организацию работы пришкольных спортивных коробок"

«Десятки городских школ нуждаются в проведении капитального ремонта, поэтому крайне важно решить вопрос с финансированием этих работ»

Председатель постоянной комиссии по социальной политике Василий Пушкин прокомментировал итоги заседания комиссии, которое состоялось 17 мая 2018 года:

- Сегодня мы рассматривали серьезный вопрос о внесении изменений в бюджет города Нижнего Новгорода на 2018 год.  О предложениях по корректировке бюджета текущего года докладывал руководитель департамента финансов администрации Нижнего Новгорода Ю.Н. Мочалкин. Важно, что 52,5 млн. рублей будут дополнительно направлены на ремонт кровель  школьных зданий. Этот вопрос всегда интересовал депутатов, ясно, что на ремонт крыш необходимо больше средств, но я думаю, что при поступлении дополнительных доходов в июне эта проблема будет решаться.

При обсуждении отчета об исполнении бюджета за 2017 год меня заинтересовало, сколько дополнительно денег было направлено на социальную сферу в 2017 году. Департамент финансов обещал предоставить нам эту информацию, в долевом же соотношении социальные расходы составили 53% от всего объема расходов бюджета прошлого года. В целом мы положительно оцениваем работу городской администрации в сфере пополнения доходов бюджета, например, за год удалось сократить объем кредиторской задолженности на 35% – 40%.

Мы подробно рассмотрели большой блок вопросов по спортивным площадкам, находящимся в ведении департамента по спорту и молодежной политике и на балансе школ. При обсуждении выяснилось, что территории многих существующих площадок не размежеваны или они находятся на земельных участках, которые  выделены под жилищное строительство. Это может быть источником социальной напряженности. Мы с профильным департаментом будем обращаться в КУГИ и ЗР с рекомендацией, чтобы они  проанализировали эту проблему и в июне на заседании комиссии по  социальной политике предоставили депутатам информацию по этому вопросу.

Также мы решили обратиться к главе города с предложением  пересмотреть организацию работы пришкольных спортивных коробок. На комиссии мы обсуждали два варианта эксплуатации этих сооружений: первый - открыть их для массового посещения, но при этом освободить директоров школ от ответственности за травмы детей, находящихся на площадках во внеурочное время; второй - закрыть площадки для массового посещения. Мы представим свои предложения главе города, и он этот вопрос рассмотрит и примет решение.

 

Вход для пользователей