RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

15.05.2018«Наша задача - как можно быстрее построить и ввести в эксплуатацию новые школы и пристрои»

«Наша задача - как можно быстрее построить и ввести в эксплуатацию новые школы и пристрои»

Председатель комиссии по развитию города, строительству и архитектуре Андрей Дранишников прокомментировал итоги заседания комиссии, состоявшегося 15 мая:

- Сегодня комиссия по развитию города подробно рассмотрела вопрос о создании новых учебных мест в школах Сормовского района. Сложилась интересная ситуация, когда приоритеты строительства определены департаментом образования, но глава района предлагает свое видение вопроса. Он прекрасно понимает процессы, которые происходят в районе, владеет ситуацией, и иногда взгляд районной администрации расходится с выводами департамента образования. Департамент отталкивается от ситуации, которая сложилась на сегодняшний день, а глава района смотрит на ближайшую перспективу и прогнозирует, что ситуация в каком-то микрорайоне вскоре будет намного сложнее, чем там, где обозначил приоритеты департамент образования. Поэтому я попросил администрацию Сормовского района и профильные департаменты согласовать эти вопросы между собой, чтобы определить и расставить приоритеты в строительстве школ и пристроев.

Далее депутаты совместно с городской администрацией активизируют работу по формированию земельных участков, созданию проектно-сметной документации и строительству. Государственная программа «Создание новых мест в общеобразовательных организациях Нижегородской области» рассчитана до 2025 года, и остается немного времени для ее реализации, потому что работа по каждому объекту начинается практически «с нуля». Сначала мы ищем подходящий земельный участок, очищаем его, готовим документацию, создаем проект. Хорошо, если удается использовать уже готовый типовой проект, но чаще приходится разрабатывать индивидуальный проект, и это увеличивает время работы с объектом. Сейчас наша задача - как можно быстрее построить и ввести в эксплуатацию новые школы и пристрои.

Еще один важный вопрос, который мы рассматривали сегодня, касался исполнения бюджета города за 2017 год. Работа с бюджетом была тяжелой, но в то же время это был нормальный  рабочий процесс. Это реалии сегодняшнего дня, и надо исходить из того, что есть. Главное, в дальнейшем не совершать ошибок, которые могут привести к увеличению кредиторской задолженности.

 

 

Вход для пользователей