RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

24.04.2018«В структуре администрации города появится департамент по социальной политике, который будет заниматься всеми социальными вопросами в Нижнем Новгороде»

«В структуре администрации города появится департамент по социальной политике, который будет заниматься всеми социальными вопросами  в Нижнем Новгороде»

Председатель постоянной комиссии городской Думы по местному самоуправлению Ольга Балакина прокомментировала журналистам итоги заседания комиссии, которое состоялось 23 апреля 2018 года:

«Вопрос об изменении структуры администрации города Нижнего Новгорода внесен главой города на рассмотрение городской Думы в соответствии с  Уставом Нижнего Новгорода. Ранее было 13 заместителей главы администрации города, а на сегодняшний день их остается только 8. Главы администраций районов не будут являться заместителями главы администрации города.

В структуре администрации города появится департамент по социальной политике, который будет заниматься всеми социальными вопросами  в Нижнем Новгороде. Глава города ставит социальные вопросы населения города на очень высокий уровень, поэтому такой департамент и создан.

В новой структуре выделены департамент транспорта и департамент дорожного хозяйства, поскольку глава города считает, что это разные сферы деятельности. Поэтому дорожной деятельностью будет заниматься один департамент, а транспортом - другой департамент.

Глава города неоднократно проводил совещания с депутатами городской Думы по рассмотрению изменений в структуру администрации города.  И сегодня комиссия по местному самоуправлению  сочла нужным и возможным внести данный вопрос в повестку заседания  городской Думы.

Сегодня были также рассмотрены вопросы, которые являются предметом ведения нашей комиссии - речь шла о финансировании территориальных общественных самоуправлений и многофункциональных центров, предоставляющих государственные и муниципальные услуги. Сейчас выделено 43 млн.рублей  на вопросы, связанные с деятельностью МФЦ. Руководитель МКУ «МФЦ» доложил нам о работе муниципального учреждения.

Это сложный вопрос, к сожалению, он быстро не решается. Мы будем продолжать работу по данному вопросу, для того чтобы граждане города Нижнего Новгорода могли  обратиться за предоставлением государственной  услуги, услуги субъекта Федерации и муниципальной услуги,  и получить ее достаточно быстро».

 

 

Вход для пользователей