RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

22.03.2018Председатель городской Думы Дмитрий Барыкин объявил о вступлении в силу изменений в Устав города, принятых на февральском заседании городской Думы

Председатель городской Думы Дмитрий Барыкин объявил о вступлении в силу изменений в Устав города, принятых на февральском заседании городской Думы

На заседании городской Думы председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин объявил о вступлении в силу изменений в Устав города, принятых на февральском заседании городской Думы и официально опубликованных 21 марта в газете «День города» и на сайте городской Думы.

Как сообщил председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин, решение городской Думы города Нижнего Новгорода от 21.02.2018 № 9 «О внесении изменений в Устав города Нижнего Новгорода» зарегистрировано Главным управлением Министерства юстиции по Нижегородской области 16 марта 2018 года и 21 марта опубликовано в газете «День города. Нижний Новгород» и размещено на сайте городской Думы в сети «Интернет». http://gorduma.nnov.ru/?id=249

Таким образом, решение вступило в силу.

Дмитрий Барыкин назвал основные изменения, внесенные в Устав города.

В соответствии с изменениями уточнены вопросы компетенции и процедур деятельности городской Думы, председателя городской Думы, главы города, администрации города, порядка принятия и опубликования правовых актов.

Заседание городской Думы города Нижнего Новгорода правомочно, если на нем присутствует не менее половины от установленной Уставом численности депутатов городской Думы города Нижнего Новгорода.

Правовые акты городской Думы как нормативные, так и ненормативные, принимаются большинством голосов от установленной Уставом численности депутатов городской Думы города Нижнего Новгорода (за исключение принятия Устава города, решения о самороспуске Думы, удаления главы города в отставку, преодоления право вето главы города).

Глава города Нижнего Новгорода имеет право отклонить нормативный правовой акт городской Думы города Нижнего Новгорода и в течение 10 дней возвратить нормативный правовой акт в городскую Думу города Нижнего Новгорода с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложениями о внесении в него изменений и дополнений. Если глава города Нижнего Новгорода отклонит нормативный правовой акт, он вновь рассматривается городской Думой города Нижнего Новгорода. Если при повторном рассмотрении указанный нормативный правовой акт будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не мёнее двух третей от установленной численности депутатов городской Думы города Нижнего Новгорода, он подлежит подписанию главой города Нижнего Новгорода в течение семи дней и обнародованию.

Опубликование муниципальных правовых актов будет осуществляться в газете «День города. Нижний Новгород» - это официальное опубликование.

Дополнительно правовые акты будут размещаться в сети «Интернет» на сайтах городской Думы и администрации города.

Для разработки проекта Устава города Нижнего Новгорода, проекта решения городской Думы города Нижнего Новгорода о внесении изменений и дополнений в Устав города Нижнего Новгорода решением городской Думы города Нижнего Новгорода создается комиссия, состоящая из 11 членов: глава города Нижнего Новгорода, пять представителей городской Думы города Нижнего Новгорода и пять представителей администрации города Нижнего Новгорода. Председателем комиссии является глава города.

Вход для пользователей