RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

01.03.2018«Программа ремонта дорог в 2018 году должна быть опубликована на официальном сайте администрации города в удобном для жителей виде», - Дмитрий Барыкин

«Программа ремонта дорог в 2018 году должна быть опубликована на официальном сайте администрации города в удобном для жителей виде», - Дмитрий Барыкин

Сегодня под председательством главы города Нижнего Новгорода Владимира Панова состоялось совещание по программе ремонта дорог в 2018 году. В совещании приняли участие председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин, депутаты Анна Круглова, Владимир Аношкин, Юрий Яшенков, Станислав Прокопович, Шамиль Аляутдинов, Марк Фельдман, Евгений Лазарев, Николай Ингликов, Андрей Дранишников, Игорь Богданов, Александр Разумовский, Надежда Мельникова, Максим Жук.

 Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Александр Герасименко доложил о планах ремонта дорог  в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год, а также сообщил о перспективах получения дополнительного финансирования из регионального бюджета.

 Депутаты включились в обсуждение рабочих моментов предстоящей ремонтной кампании, задали уточняющие вопросы и выдвинули конкретные предложения.

 Особенно активно выступили депутаты от Ленинского района: депутат Андрей Дранишников считает, что при формировании планов ремонта необходимо учитывать инициативы  районных администраций с включением  в перечень работ не только дорог, но  и тротуаров, пешеходных зон -  целого комплекса сопутствующих мероприятий. Депутат Надежда Мельникова обратила внимание на ремонт внутриквартальных дорог и конкретно – на плохое состояние улицы Комсомольской, по которой автомобилисты регулярно объезжают пробки.

- Ленинский район несколько лет не получал никаких средств на ремонт дорог, - отметил депутат Максим Жук. – И сейчас запланировано меньше, чем в других районах. К примеру, на проспекте Ленина работы проведены, но дорога на улице Снежной разбита, а фактически Ленинский район является географическим центром города. Коллега – депутат  Прокопович задавал вопрос по поводу наличия ливневой канализации, у меня есть вопросы и  по другим коммуникациям. Нам нужно синхронизировать дорожный ремонт с планами развития сетей  «Теплоэнерго», «Нижегородского водоканала», электросетей. Зачастую от несогласованности проведения работ впоследствии мы рушим то, что построили.

Александр Разумовский, заместитель председателя городской Думы, главврач больницы №13, высказал просьбу о ремонте небольшого участка дороги в Автозаводском районе: «Практический  опыт проведения универсиады в Казани показал, что головная больница работает в меньшей мере, чем больница, которая находится около аэропорта или в фанзоне. Около аэропорта   ближайшая для скорой помощи – это больница №13.  Я бы попросил рассмотреть вопрос о ремонте дороги от Южного шоссе до больницы №13, потому что именно там поедет машина скорой помощи».

- Давайте услышим  мнение людей о том, какие дороги первичны, - выступил депутат Марк Фельдман. - На каждом депутатском приеме более  50% обращений жителей относятся к содержанию второстепенных дорог. Мы просто обязаны принимать решение на основе мнения массива жителей района. Можно устроить опрос в общественных местах в формате плебисцита. И он как минимум покажет нам, что они хотят. Я напомню, что раньше строили дорогу там,  где  тропинка была протоптана. Второй вопрос, который поднял депутат Богданов: в мире есть лучшие практики, когда  во время светового дня въезд  крупнотоннажных автомобилей в город запрещен. Поэтому надо совместно с ГИБДД контролировать большегрузы, разводить их по обходным путям. И может быть, подумать о платном въезде в город большегрузных автомобилей, это тоже источник для муниципального бюджета.

 «Программа ремонта дорог в 2018 году должна быть опубликована на официальном сайте администрации города в удобном для жителей виде,- чтобы каждый, кто хочет, мог ознакомиться с ней, увидеть список дорог, которые планируется отремонтировать, и узнать объемы финансирования и процент исполнения. Мы открыты, и горожане должны  чувствовать это», - подчеркнул председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин.

 

 

 

Вход для пользователей