RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Исполняющий полномочия председателя городской Думы

20.12.2017«Я ставлю вопрос о досрочной отставке, чтобы город смог перейти на одноглавую модель управления», - Елизавета Солонченко

«Я ставлю вопрос о досрочной отставке, чтобы город смог перейти на одноглавую модель управления», - Елизавета Солонченко

Сегодня под председательством Елизаветы Солонченко состоялось внеочередное заседание городской Думы Нижнего Новгорода, в повестке было 10 вопросов, главным из которых был вопрос о досрочном прекращении полномочий главы города. Елизавета Солонченко очень коротко подвела итоги своей деятельности на посту главы города и попросила депутатов поддержать свое решение о прекращении полномочий.

«Есть общее мнение всех ветвей власти о том, что одноглавая модель в Нижнем Новгороде оптимальна. Кроме этого, одноглавая модель - федеральный тренд. Во многих городах уже пошли по этому пути, и Законодательное Собрание Нижегородской области приняло соответствующий закон. Но вступит он в силу либо через 2,5 года после прекращения наших полномочий – это нескоро, либо в случае моей досрочной отставки, немедленно. Поэтому я сейчас ставлю вопрос о моей досрочной отставке, чтобы город смог перейти на одноглавую модель управления», - сказала Елизавета Солонченко.

Она поблагодарила депутатов Гордумы и администрацию Нижнего Новгорода за совместную сплоченную работу, поблагодарила журналистов и блогеров за их неравнодушие и оперативную информацию, сказала спасибо сотрудникам аппарата городской Думы и членам общественных организаций, а также жителям, которые активно подключились к диалогу с городской властью.

«За эти полгода мы с вами вместе сделали самое важное: все решения, которые принимали, мы старались принимать с учетом мнения жителей. Например, публичные слушания на Красной Этне, после которых мы с городской администрацией не стали принимать решение вопреки мнению жителей. Были и другие резонансные темы, по которым мы вместе с администрацией заняли позицию жителей. Потому что доверие жителей – это основная ценность нашей работы. Все, что мы с вами вместе делали, начиная от создания Общественной палаты и «Открытого бюджета» до разработок портала «Наш город» и программы «Активный гражданин» - все это направлено на то, чтобы наша работа была максимально синхронизирована с мнением жителей», - подчеркнула Елизавета Солонченко.

В итоге депутаты поддержали ее решение о досрочном прекращении полномочий главы города, а потом путем открытого рейтингового голосования приняли решение о том, что Елизавета Солонченко будет исполнять полномочия председателя городской Думы.

Также депутаты проголосовали за проведение конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Нижнего Новгорода – он состоится 12 января 2018 года, и путем открытого рейтингового голосования определили членов комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Нижнего Новгорода – в комиссию вошли Елена Аржанова, Александр Разумовский, Николай Сатаев, Елизавета Солонченко и Владимир Тарасов.

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Вход для пользователей