RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

12.12.2017В 20 раз возросла эффективность работы главы МСУ с обращениями граждан за период с момента избрания на этот пост Елизаветы Солонченко

В 20 раз возросла эффективность работы главы МСУ с обращениями граждан  за период с момента избрания на этот пост Елизаветы Солонченко

Статистические данные представили в аппарате городской Думы в Общероссийский день приема граждан, который отмечается сегодня

 

Сегодня, 12 декабря, в нашей стране отмечается не только общегосударственный праздник День Конституции России, но также и Общероссийский день приема граждан. В городской Думе Нижнего Новгорода в этот день представлены первые результаты работы действующей главы города с обращениями нижегородцев.

Менее чем за шесть месяцев работы Елизаветы Солонченко в качестве главы Нижнего Новгорода, уровень доверия горожан к работе действующей главы областного центра продемонстрировал рост в десятки раз. Так, за последние полгода количество обращений граждан в адрес главы города, поступающих по различным каналам коммуникации, увеличилось фактически в 20 раз.

В период с 26 июня по 11 декабря 2017 года на имя  Елизаветы Солонченко поступило порядка 1500 обращений. За это время глава города провела 21 личный приём жителей, в ходе которых разбирается широкий круг социально значимых, общегородских и личных вопросов заявителей.

Согласно данным, в первую тройку актуальных проблем, волнующих нижегородцев,  вошли: вопросы благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, а также работы органов государственной власти и МСУ. К главе города жители обращаются с проблемами транспортного обслуживания городских территорий, обеспечения жильем, здравоохранения, развития различных видов спорта, реализации проектов культурной направленности и другими.

На каждое из поступивших обращений при необходимости последовали официальные личные запросы в профильные подразделения органов власти и компетентных структур,  направлен ответ в установленные сроки в соответствии с пунктами и положениями Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Комментируя беспрецедентный рост обращений в свой адрес, глава Нижнего Новгорода подчеркнула, что в первую очередь, это важный показатель открытости власти, доверия к ней со стороны людей. А для нее лично – знак особенно высокой ответственности перед людьми, перед родным городом.

«Это свидетельство роста доверия нижегородцев к власти. Горожане связывают с муниципалитетом надежду на изменения к лучшему. Моя задача – оправдать эти ожидания и по максимуму решать вопросы, поступающие от жителей», - подчеркнула, комментируя статистику работы с обращениями граждан, Елизавета Солонченко.

К слову, в Общероссийский день приема граждан глава Нижнего Новгорода также проводит личный прием жителей в Отдел по работе с обращениями граждан администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, Елизавета Солонченко была избрана главой города единогласно на заседании Думы Нижнего Новгорода 21 июня 2017 года.

Добавим, что в соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации в нашей стране проводится общероссийский день приема граждан.


 

2 1
Вход для пользователей