RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

11.12.2017«Программа комплексного развития социальной инфраструктуры – это работа на будущее, на перспективу»

«Программа комплексного развития социальной инфраструктуры – это работа на будущее, на перспективу»

Под председательством главы города Елизаветы Солонченко 6 декабря 2017 года состоялись публичные слушания по обсуждению проекта решения городской Думы «Об утверждении программы комплексного развития социальной инфраструктуры городского округа г. Н.Новгород на 2017 - 2027».

Глава города Нижнего Новгорода Елизаветы Солонченко прокомментировала итоги состоявшихся публичных слушаний:

- Программа комплексного развития социальной инфраструктуры – это работа на будущее, на перспективу. Это конкретное документальное выражение того самого интегрального подхода, о котором мы говорим.

Реализация мероприятий настоящей программы позволит обеспечить развитие социальной инфраструктуры Нижнего Новгорода, повысить уровень жизни нижегородцев, сократить миграционный отток квалифицированных трудовых ресурсов, усовершенствовать организационно-экономический потенциал здравоохранения, повысить доступность и качество услуг образования, обеспечить доступность и привлекательность занятий физкультурой и спортом для всех групп населения.

Программный метод, а именно разработка программы комплексного развития социальной инфраструктуры на 2017-2027 годы требуется для утверждения перечня планируемых к строительству и нуждающихся в реконструкции и ремонте социальных объектов, а также для определения объема и порядка финансирования данных работ за счет дополнительных поступлений.

Но давайте более конкретно: в будущем году согласно этой программе мы должны завершить строительство двух детсадов (в Бурнаковке и в ЖК «Зенит») и начать строительство еще двух (в верхней и нижней части города).

За 10 лет такой планомерной работы мы должны получить следующие показатели:  90 процентов всех детей от 1-6 лет должны иметь возможность посещать детские дошкольные учреждения, а дети в возрасте от 3 до 7 лет должны на 100% иметь такую возможность!

За 10 лет все школы города должны будут работать только в первую смену.

И 100 % детей в возрасте от 5 до 18 лет должны регулярно получать услуги загородного оздоровления и отдыха.

Это очень амбициозные планы и, понятно, что реализовать их возможно  только совместно с областным правительством.

Вход для пользователей