RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

29.11.2017«Мы рекомендовали контролировать качество и более жестко спрашивать с подрядчиков за выполнение работ»

Игорь Тюрин: «Депутаты контролируют реализацию муниципальных целевых программ по развитию туризма и развитию малого и среднего предпринимательства в Нижнем Новгороде»

Председатель постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре Андрей Дранишников прокомментировал журналистам итоги заседания комиссии, которое состоялось 28 ноября 2017 года.

- Андрей Владимирович, какие предложения по проекту бюджета были внесены на заседании комиссии?

- Обсуждение проекта бюджета на 2018 год прошло довольно ровно. Понятно, что бюджет живой, поэтому каждый день идут доработки: что-то  меняется, корректируется, вносится новое - это рабочий процесс. Я думаю, что на последующих комиссиях мы еще будем вносить поправки, и будут происходить изменения.

На заседании комиссии мы внесли предложения по финансированию программ, которые принимались на заседании Думы. Было обязательство городской администрации по оборудованию МФЦ Ленинского района по программе развития  МФЦ, поэтому мы сегодня  напомнили городской  администрации о необходимости включения  этих расходов в бюджет 2018 года.

Также на Думе была принята программа  развития кладбищ. Мы этот вопрос обсуждали, и решили обратиться с предложением о внесении своевременных корректировок в бюджет по этим вопросам.

- Депутаты поддержали инициативу руководителя МКУ «Управление инженерной защиты города Нижнего Новгорода» о закупке специальной техники для прочистки коллекторов ливневой канализации. В чем выгода этого предложения?

- Это очень важный вопрос, потому что  сейчас для обслуживания сетей ливневой канализации нам приходится нанимать сторонние организации. И очень хорошо, что руководству города была доказана  необходимость приобретения техники, которая даст возможность муниципальному учреждению своими силами обслуживать свои сети.

Это будет и дешевле, и быстрее, потому что любая работа, которую мы проводим по договорам, требует проведения  конкурсов, а это длительная процедура. У муниципального учреждения будет возможность быстрее реагировать на все возникающие моменты.

- Какая проблематика была в центре внимания при рассмотрении вопроса о проектировании зданий общеобразовательных учреждений?

- Мы обсуждали вопрос о том, есть ли в бюджете 2018 года деньги на финансирование  проектных работ. Директор департамента финансов ответил, что департаменту строительства выделена определенная сумма. Я попросил расшифровать общую сумму, чтобы посмотреть, какие объемы средств планируются по конкретным статьям расходов, и оценить, хватит ли у нас денег на проекты строительства школ.

Если эта задача потребует дополнительного финансирования, то мы будем обращаться к городской администрации для того, чтобы они заложили в бюджет дополнительные средства на эти цели.

- На заседании комиссии обсуждался вопрос о благоустройстве  Большой Покровской улицы: какая сегодня ситуация и каковы дальнейшие планы?

- На сегодняшний день есть проблемы, и мы это понимаем и ощущаем, гуляя по улице. Заместитель главы администрации города А.А.Герасименко сказал, что акты выполненных работ не подписаны, работа не завершена, все недостатки, которые выявляются в ходе проведения работ, учитываются, вносятся коррективы, с учетом которых подрядчик выполняет свою работу. У всех депутатов сегодня был основной вопрос: качество и еще раз качество. Мы рекомендовали контролировать качество и более жестко спрашивать с подрядчиков  за выполнение работ. Я думаю, что благоустройство будет закончено в срок, и все работы на данном участке будут выполнены.

О дальнейших планах, на мой взгляд, говорить пока рано: как только городская администрация будет готова представить проект, на заседании комиссии мы обязательно рассмотрим этот вопрос более конкретно.

 

Вход для пользователей