RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

16.11.2017«Для городских властей важно, чтобы ICANN и компаниям, которые вы представляете, было комфортно в Нижнем Новгороде», - Елизавета Солонченко

«Для городских властей важно, чтобы ICANN и компаниям, которые вы представляете,  было комфортно в Нижнем Новгороде», - Елизавета Солонченко

Глава города с членами Организации международного сообщества Нижегородской области

 

Сегодня глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко провела встречу с членами Организации международного сообщества Нижегородской области (ICANN). В мероприятии приняли участие представители более 20-ти иностранных компаний, работающих в Нижнем Новгороде. В мероприятии принял участие заместитель главы города Михаил Кузнецов.

«Наша организация работает на благо международного сообщества, а значит и на благо Нижнего Новгорода уже двадцать лет. Многие из нас долгие годы живут в этом городе и очень любят его», - отметил в начале встречи исполняющий обязанности президента ICANN Ингвар Братсберг.

Первая встреча Елизаветы Солонченко  с представителями зарубежных организаций прошла в режиме диалога. Участников встречи интересовал широкий спектр вопросов, начиная от вопросов подготовки города к Чемпионату мира по футболу и заканчивая новогодними праздниками. Особое внимание участник встречи уделил работе с молодежью: интересовались тем, что делает городская власть для того, чтобы молодые люди оставались жить в Нижнем Новгороде, а не уезжали в Москву или другие страны? Также на встрече было высказано предложение доработать городскую навигацию и дополнить указатели надписями на английском языке. Однако больше всего вопросов было о том, как будет развиваться город, будет ли строиться система взаимодействия с жителями города по принципу «открытой коммуникации».

Глава города подробно ответила на все вопросы, рассказала о взаимодействии с региональными властями в вопросах стратегического развития города, градостроительной политики и предложила всем членам ICANN активно участвовать в развитии Нижнего Новгорода, предлагать свои проекты и передавать информацию о проблемах.

«Для нас очень важно, чтобы вашей организации и тем компаниями, которые вы представляете, было комфортно в Нижнем Новгороде, важно чтобы мы чувствовали вас и помогали решать те проблемы, которые возникают», - подчеркнула глава города Елизавета Солонченко.

 

Справка. 

Community Association of Nizhny Novgorod (ICANN) была создана в 1997 году как некоммерческое партнёрство иностранных компаний и граждан, работающих в Нижегородской области. Основные цели ICANN – укрепление деловых связей и развитие сотрудничества между представителями иностранных организаций и граждан, работающих в Нижнем Новгороде и области, взаимодействие с органами государственной власти, предприятиями всех форм собственности и банками, содействие при создании благоприятного инвестиционного климата в регионе и улучшение качества жизни населения. На сегодняшний день  в состав ICANN входит 47 компаний, исполняющим обязанности президента ICANN является Ингвар Братсберг, генеральный директор  «Гексагон Композитс Рус».

 

2 1
Вход для пользователей