RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

09.11.2017«Дополнительные средства, выделяемые областным правительством, обязательно скажутся на улучшении ситуации по уборке снега в городе»

Николай Шумилков: «Комиссия продолжит  анализ деятельности домоуправляющих компаний, которые работают на нижегородском рынке жилищных услуг»

Председатель постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству Владимир Аношкин прокомментировал итоги заседания комиссии, состоявшегося 8 ноября:

- Комиссия по городскому хозяйству рассмотрела много проблемных вопросов, большинство из которых было посвящено уборке и благоустройству города. Моменты, которые были отмечены, как отрицательные – не готова техника до конца, не набрали водителей - это рядовые проблемы. Мы обратим внимание руководства города, чтобы в этом направлении были приняты дополнительно меры. Мы считаем, что технику надо готовить, надо приобрести запчасти, но это вопрос решаемый, труднее - быстро найти людей. Наверное, не все меры были приняты для того, чтобы пригласить людей на работу, но подменять администрацию в таких вопросах нет оснований. Другое дело - контролировать эту работу депутатам придется. Я предложил выезжать на места, смотреть, как мы делали это в прошлом году, показывать администрации недоработки и может быть, подсказывать варианты решения проблем. Надо обсуждать, держать под контролем, участвовать в этом процессе и не быть сторонним наблюдателем.

На заседании была также озвучена проблема по складированию снега. В городе есть программа по организации этой работы, нужно принять элементарные меры для того, чтобы можно было использовать те площадки для складирования снега, которые у нас есть. Никаких сверхъестественных объемов работ не предвидится. Те работы, которые выполняли каждый год, будут выполнены. Другой вопрос, хотелось бы, чтобы в каждом районе была станция снеготаяния, чтобы снег не возить по всему городу. Но для строительства этих сооружений нужны проекты, нужны деньги, нужно привлечь организации, которые это смогут сделать, и это работа не одного дня. Недаром, в таком городе, как наш, на сегодняшний день только одна станция, наверное, не из-за того, что не хотят, а потому что это дорогостоящее дело.

Сейчас правительство Нижегородской области выделило Нижнему Новгороду дополнительные средства на уборку дорог, руководство города вводит новые нормативные документы по ремонту и содержанию дорожной сети, значит, и объем работ будет больше. Наверное, с января должны появиться новые подрядные организации, и мы очень рассчитываем, что 1 млрд. рублей принесет дополнительные силы в город для того, чтобы все работы выполнить. Я считаю, что такие большие деньги, как помощь областного правительства, просто так не уйдут в песок. Могу однозначно сказать, что на улучшении ситуации по уборке снега в городе это обязательно скажется.

Вход для пользователей