RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

07.11.2017«Мы надеемся, что благоустройство Нижневолжской набережной будет завершено к 15 - 20 апреля»

Игорь Тюрин: «Депутаты контролируют реализацию муниципальных целевых программ по развитию туризма и развитию малого и среднего предпринимательства в Нижнем Новгороде»

Председатель комиссии по развитию города, строительству и архитектуре Андрей Дранишников прокомментировал итоги заседания комиссии, состоявшегося 7 ноября:

- Сегодня повестка заседания была обширная, мы рассматривали очень важные вопросы, и в частности, благоустройство Нижневолжской набережной. По этой теме могу сказать, что работы идут согласно графику. По планам, окончание работ намечено на май 2018 года, но мы понимаем, что май – это поздно. Поэтому хотелось бы с подрядчиком договориться о том, чтобы к 15 - 20 апреля объект был сдан в полной готовности.

Еще один вопрос, который сегодня поднимался – это строительству кафе в районе Георгиевского съезда. Мы опять констатируем факт, что решение по этому вопросу было принято на инвестсовете, который работал при прежнем губернаторе. Сегодня не столько вопросов к объекту, сколько к концепции развития Нижневолжской набережной. Мы понимаем, что это одна из важнейших территорий по своей красоте и значимости. И наличие очередного кафе, думаю, не украсит набережную, там их и так достаточно. У нас есть проблемы с берегоукреплением, есть проблемы с объектами, которые необходимы для всего населения, поэтому вопрос о строительстве очередного кафе встал остро, и депутаты приняли решение сказать о том, что это строительство на сегодняшний день нецелесообразно, и этот вопрос надо еще раз проработать.

Актуальная тема была на комиссии и по строительству новых школ. Все места, которые появятся при строительстве школ и пристроев будут не раньше 2020-2022 годов и по каждому объекту есть сложности. На сегодняшний день говорить о конкретных сроках строительства преждевременно. Мы дали задание департаменту строительства и районной администрации окончательно сформировать земельные участки, исходя из тех возможностей, которые есть, чтобы максимально не наносить вред третьим лицам, которые являются собственниками объектов, расположенных рядом с предполагаемым строительством. Люди там строили, например, гаражи, и при сегодняшней ситуации с парковками отбирать у них гаражи, построенные законно, неправильно. Поэтому даны поручения еще раз проанализировать объекты, и я думаю, что на февральском или мартовском заседании комиссии мы вернемся к этому вопросу и рассмотрим его более детально. До этого времени департамент строительства с районной администрацией имеет время сформировать земельные участки в окончательном виде.

И еще один важный вопрос, который рассмотрела комиссия, это обращение в региональное правительство об упразднении инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области. Моя точка зрения, что, с одной стороны, не очень корректно давать советы губернатору, но с другой, я считаю, что инвестсовет при губернаторе – это искусственно созданный орган. Может быть, в нем есть толк, но это противозаконно, потому что в законодательстве наличие такого органа не прописано. Я считаю, что это дополнительные препоны для развития бизнеса. На мой взгляд, инвестсовет при губернаторе должен закончить существование, но решение об этом будет принимать сам губернатор. Поэтому мы сегодня не стали принимать быстрых решений, а решили обратиться к председателю Думы, для того чтобы была создана комиссия, в которую войдут не только представители комиссии по развитию города, но и руководители других комиссий Думы, депутаты, желающие принять участие в этой работе, и все вместе мы еще раз обсудим вопрос существования инвестсовета, и по результатам переговоров примем взвешенное решение.

 

 

Вход для пользователей