RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Глава города Нижнего Новгорода

04.09.2017«Сегодняшние студенты через пять лет будут определять уровень и комфорт жизни в Нижнем Новгороде, поэтому все их инициативы важны», - Елизавета Солонченко

«Сегодняшние студенты через пять лет будут определять уровень и комфорт жизни в Нижнем Новгороде, поэтому все их инициативы важны», - Елизавета Солонченко

В Университете Лобачевского глава Нижнего Новгорода открыла

Фестиваль предпринимательских проектов

 

Сегодня глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко приняла  участие в открытии Фестиваля предпринимательских проектов, который будет проходить с 4 по 10 сентября 2017 года в ННГУ им. Н.И.Лобачевского.

Задача мероприятия - формирование перечня молодежных предпринимательских проектов, направленных на перспективное развитие Нижнего Новгорода. В числе проектов, которые будут представлены: социальные и  культурные акции, городские конкурсы и праздники, медийные и дизайнерские решения, связанные с развитием, как городской инфраструктуры, так и бренда нашего города. Участниками Фестиваля уже стали около 2000 студентов.

Работа по отбору наиболее значимых проектов будет вестись одновременно на трех площадках вуза. В главном корпусе ННГУ старт мероприятию дала глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко. Заместитель главы города Михаил Кузнецов выступил перед студентами в корпусе университета на ул. Большой Покровской. А председатель комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин в свою очередь дал напутствие будущим бизнесменам в Институте экономики и предпринимательства на пр. Ленина.

Выступая перед студентами, Елизавета Солонченко отметила, что пришла сюда с особым чувством, потому что и сама училась именно в этом здании,  заканчивала факультет ВМК.

«Часто именно на последних курсах вуза студенты начинали свои предпринимательские инициативы, и многие из них существуют до сих пор. Сегодняшние студенты через пять лет будут во многом определять уровень и комфорт жизни в Нижнем Новгороде, поэтому все их инициативы очень важны для города. А вместе мы сможем начать изменения в нашем городе уже сейчас. Сегодня этот процесс запускается, и ребята услышат возможности, которые предоставляет муниципалитет для их идей, после чего, уверена, мы начнем взаимодействовать», - подчеркнула Елизавета Солонченко.

Она добавила, что городская Дума совместно с администрацией сейчас разрабатывает положение о муниципально-частном партнерстве и положение о концессионном соглашении, которые позволят предпринимателям запускать новые, полезные для города и горожан проекты.

«Мы должны сделать так, чтобы люди, которые выходят из стен университета, были готовы стать предпринимателями в широком смысле этого слова. Если глава города сегодня здесь, поддерживает наш Фестиваль, то все удастся. Я очень горжусь тем, что наши выпускники возглавляют такие города, как Нижний Новгород, и желаю главе города больших успехов. Во всяком случае, Нижегородский университет поможет во всех ее начинаниях», - отметил ректор ННГУ Евгений Чупрунов.

«Очень приятно, что руководство университета начинает учебный год так необычно, интересно и с такой эффективностью. Ребята только пришли после летних каникул, ожидали, что сейчас будет скучная учеба, а им говорят: примите участие в конкретных проектах, и лучшие из вас получат поддержку городской власти. Мы сейчас открыты, как никогда. Сегодня можно делать сильные и по-настоящему полезные проекты для города и участников. Каждый разработчик должен защитить и реализовать свой проект, для чего созданы все условия: мы быстро сделаем нужные согласования, обеспечим помощь и поддержку», - заявил Михаил Кузнецов.

Председатель комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству гордумы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин свое обращение к участникам Фестиваля начал с поздравления с новым учебным годом. Он пожелал студенческой аудитории интересных идей и успехов в их воплощении, особенно подчеркнув, что в молодежных победах нуждается, в том числе, и сам город. 

«У фестиваля, который проводится на базе ННГУ, прекрасная задача – не только выявить талантливую молодежь и помочь ей реализоваться, но и подобрать проекты, которые помогут Нижнему Новгороду стать лучше. Сейчас мы готовим городскую Программу развития предпринимательства, и я очень надеюсь, что идеи ребят помогут сделать Нижний Новгород более комфортным как для жизни, так и для бизнеса», - отметил Дмитрий Барыкин.

Вход для пользователей