RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Глава города Нижнего Новгорода

02.08.2017«Мы приняли решение развивать лагерь «Хочу стать десантником», - Елизавета Солонченко

«Мы приняли решение развивать лагерь «Хочу стать десантником», - Елизавета Солонченко

Глава города поздравила юных десантников с Днем ВДВ и объявила о решении вопроса о месте базирования лагеря 

Сегодня глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко посетила муниципальный военно-патриотический лагерь «Хочу стать десантником» и лично поздравила воспитанников с Днем Воздушно-Десантных войск России. 

«Прежде всего, хочу выразить всем участниками лагеря свое восхищение. Предпочесть тяготы и лишения жизни десантника обычному отдыху с поздним подъемом, телевизором и компьютерными играми – для этого требуется огромная сила воли и характер. А раз они у вас есть, значит, вам многое по плечу. Речь не только о физических нагрузках, но и об учебе и будущей взрослой жизни.  Быть сильным и смелым – большая ответственность. Надеюсь, что вы распорядитесь полученными навыками во благо и станете защитниками слабых. Настоящий мужчина – не тот, кто дерётся, а тот, от кого исходит такая уверенность, что никому в голову не придет с ним драться. Надеюсь, эту уверенность вы здесь приобрели», - сказала Елизавета Солонченко, обращаясь к ребятам.

После этого глава города вручила лучшим из лучших почетные грамоты и ценные подарки и поблагодарила инструкторов и технический персонал лагеря за их самоотверженную работу с подростками. Начальник лагеря подполковник Михаил Булулуков показал Елизавете Солонченко условия жизни ребят, а юные десантники продемонстрировали гостям полученные навыки: сборку и разбор автомата, метание ножей, стрельбу из лука, физическую подготовку и провели показательные выступления.

«Я в этом проекте 11 лет, за это время мы, воспитатели лагеря, многому научились из того, что нужно сделать, чтобы ребята стали любить свою родину. Для меня Родина, в первую очередь, это семья, поэтому я ставлю цель, чтобы ребенок полюбил своих родителей. Пока нам это удается. Когда после двух-трех недель в лагере ребята видят своих мам – у них на глазах слезы счастья – это дорогого стоит», - говорит начальник лагеря Михаил Булулуков.

«Я приехала сюда, потому что собираюсь служить в десантных войсках, здесь я совершила свой 3-й прыжок с парашютом. Этот лагерь можно назвать большой школой жизни, потому что здесь мы видим все то, что ожидает нас в армии, если мы решим пойти на службу. Нас здесь четыре девочки, и мы стараемся быть с мальчишками на одном уровне», - говорит 15-летняя воспитанница лагеря Вера Гусева.

Стоит напомнить, что лагерь юных десантников работает в Нижнем Новгороде 12 лет, сборы проводятся по инициативе администрации города Нижнего Новгорода. Воспитанниками лагеря за это время стали свыше 1 600 подростков от 14 до 17 лет. Подростки активно и положительно воспринимают полную имитацию армейской жизни: среди них, по опросам, значительно повышается процент желающих пройти срочную службу в Вооруженных силах России, многие воспитанники лагерных смен уже стали курсантами военных училищ. А почти 100 человек уже проходят воинскую службу офицерами, самый старший из них - в звании подполковника.

В особом приоритете в лагере воздушно-десантная подготовка, тем более что с 2008 года кроме наземной подготовки в программу обучения были включены занятия с практическим совершением прыжков с парашютом. Каждому воспитаннику, сдавшему зачет и сделавшему свой первый прыжок, вручается свидетельство парашютиста и значок.

Высокую оценку работе лагеря «Хочу стать десантником» дали родители и сами воспитанники лагеря во время недавней прямой линии Президента РФ Владимира Путина «Недетский разговор». Единственная просьба к Президенту была помочь с выделением постоянной территории для этого успешного социального проекта. В течении своего существования лагерь базировался на разных площадках в разных районах области, последние два года он работает на территории  детского оздоровительного лагеря «Маяк» в Дальнеконстантиновском районе. Сегодня родители юных десантников передали главе города свои отзывы о работе лагеря и обращения, которые они направляли на прямую линию Президента.

«Надо гордиться, ценить и беречь хорошую традицию лагеря «Хочу стать десантником», поэтому мы приняли решение развивать этот проект. У лагеря должна быть своя постоянная территория, потому что здесь должны быть и тренажеры, и специальное оборудование, помогающее ребятам овладевать армейскими навыками. Сейчас вопрос с выделением территории  решен – будет выделен участок неподалеку, примыкающий к той территории, где сейчас базируется лагерь. Следующий этап – детальная проработка и утверждение проекта и привлечение финансирования», - сообщила глава города.

Фоторепортаж

7 6 5 4 3 2 1
Вход для пользователей