RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Глава города Нижнего Новгорода

31.07.2017«Автопробег «Берлин-Москва» – яркий пример народной дипломатии», - Елизавета Солонченко

«Автопробег «Берлин-Москва» – яркий пример народной дипломатии», -  Елизавета Солонченко

Сегодня глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко приняла участие в торжественной церемонии встречи участников II Автопробега дружбы «Берлин-Москва». Цель этой общественной инициативы - укрепить культурные связи между Россией и Германией.

Первый автопробег Берлин-Москва был проведен в 2016 году, вызвав большой общественный резонанс. Протяженность маршрута тогда составила 4 200 км: он прошел через такие крупные города, как Калининград, Санкт-Петербург, Тверь и Смоленск.

Второй автопробег стартовал 23 июля 2017 года в Берлине и продлится три недели. Количество участников выросло до 341 человека. Для  них было создано 7 маршрутов, один из которых прошел через Нижний Новгород.

Глава города тепло пообщалась с участниками автопробега, а также с байкерами клуба «Ночные волки», которые сопровождали автомобили путешественников по территории нашей области. Елизавета Солонченко отметила, что у Нижнего Новгорода особое отношение к Германии: в 1991 году наш город официально перестал быть «закрытым городом», и самым первым городом-побратимом Нижнего стал именно немецкий Эссен.

Елизавета Игоревна поблагодарила гостей за помощь, которую Эссен оказал нашему городу в нелегкие 90-е годы и за гостеприимство, потому что после поездок в город-побратим очень многие нижегородцы сломали свой персональный «железный занавес». 

«Этот автопробег дружбы – новый этап российско-немецких отношений. Замечательно, что это мероприятие становится ежегодным, а выражения «дойти до Москвы» и «дойти до Берлина» наконец-то обозначают просто этапы этой прекрасной народной инициативы. Автопробег «Берлин-Москва» – яркий пример народной дипломатии. Это инициатива искренних и дружелюбных людей, способных быть открытыми миру вопреки большой политике, санкциям и ангажированности СМИ. Отстаивание национальных интересов – неотъемлемое право любого государства. Но люди всегда остаются людьми, и это важнее политики», - подчеркнула глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко.

«В западных СМИ нам всегда рассказывают, что американская сторона - это хорошие парни, а русские - это плохие парни. Мы не согласны с такой подачей информации, поэтому решили приехать в Россию, познакомиться и поговорить. Мы хотим добрососедского отношения, мы хотим дружить», - сказал один из участников пробега Ганс Майерхофер.

После Нижнего Новгорода путь участников автопробега пройдет через Чебоксары, Казань, Самару, Пензу, Рязань, 8 августа автопробег придет в Москву.

2 1
Вход для пользователей