RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Глава города Нижнего Новгорода

17.07.2017«Сабантуй - прекрасная традиция, позволяющая жителям мегаполиса не забывать свои корни», - Елизавета Солонченко

«Сабантуй - прекрасная традиция, позволяющая жителям мегаполиса не забывать свои корни», - Елизавета Солонченко

В мин

В минувшие выходные глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных национальному татарскому празднику Сабантуй. Он отмечается ежегодно в середине лета и приурочен к окончанию полевых работ.

В Нижнем Новгороде Сабантуй по давней традиции проходил в парке им. 1 мая – его здесь отмечают уже 27-ой раз. На праздник приехали представители районов Нижегородской области и гости из республики Татарстан. В программе были выступления творческих коллективов и самодеятельных артистов, открытый чемпионат по борьбе на поясах среди взрослых «Корэш», национальные игры для взрослых и детей, красочное шествие в национальных костюмах. На центральной площадке парка проходила выставка-продажа сельскохозяйственной продукции, национальных товаров, кулинарных изделий и книг. Глава города вместе с руководителями Канавинского района и гостями из Казани поприветствовала участников праздника.

«Сегодня мы снова отмечаем Сабантуй на нижегородской земле. Это прекрасная традиция, позволяющая жителям мегаполиса не забывать свои корни», - сказала Елизавета Солонченко.

Особо она поприветствовала гостей из Татарстана и выразила  надежду на то, что сотрудничество наших поволжских регионов будет только крепнуть. Глава города осмотрела ярмарку татарских товаров, купила несколько сувениров и отметила, что за последние пять лет товарооборот между Нижегородской областью и Республикой Татарстан вырос в полтора раза.

«Сегодня на этом празднике можно увидеть людей почти всех национальностей, живущих в нашей многоликой России. Главное, чтобы все они чувствовали себя здесь, как дома и жили в мире и согласии», - подчеркнула Елизавета Игоревна.

Вечером праздник продолжился дискотекой с участием молодых звезд татарской эстрады.

 

3 2 1
Вход для пользователей