RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

22.05.2017«И администрация города, и правительство области занимаются не только подготовкой к Чемпионату мира, но и благоустройством города в целом»

Николай Шумилков: «Комиссия продолжит  анализ деятельности домоуправляющих компаний, которые работают на нижегородском рынке жилищных услуг»

Председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству В.П.Аношкин прокомментировал итоги заседания комиссии, которое состоялось 19 мая 2017 года:

- На заседании комиссии  одним из основных вопросов  было подведение  итогов отопительного сезона. Прохождение зимнего отопительного периода мы предварительно рассматривали в феврале, и сейчас обсуждение этого вопроса было продолжено с учетом обозначенных нами проблем.

По поручению первого заместителя главы администрации города С.М.Миронова, департамент жилья и инженерной инфраструктуры подготовил  инструктивный документ для глав районных администраций, для руководителей в сфере ЖКХ о том, что нужно предпринять для уменьшения количества обращений граждан в период  отопительного сезона и какие ошибки прошедшего отопительного сезона нужно учесть в период подготовки к зиме.

В администрации районов был направлен этот объемный и подробный документ, в котором почти все вопросы, о которых мы сегодня говорили, нашли свое отражение. К сожалению,  мы там не нашли инструкций по соблюдению температурного графика. Исполнение этого  графика должно быть на всех источниках, оно должно строго контролироваться, потому что от этого во многом зависит, как жители чувствуют себя в период холодов.

Во-вторых, мы не увидели  в документе указания об ответственности   за подачу теплоносителя, не соответствующего реальной температуре, и искажение количества тепла, подаваемого в тот или иной дом, что тоже ни к чему хорошему не ведет, поэтому мы вновь вернулись к этим вопросам.

Мы попросили департамент  жилья и инженерной инфраструктуры рассмотреть все обращения жителей, которые поступили в течение этого отопительного сезона в диспетчерскую службу «005», рассортировать их, потому что они касались не только проблем отопления, чтобы отдельно посмотреть зависимость  количества  жалоб от  наличия аварийных ситуаций, технологических отключений. Все причины нужно выявить и сделать более скрупулезный анализ в период подготовки к следующему отопительному сезону.

Сейчас в обязательном порядке нужно все учесть, принять меры, уточнить возможности энергетиков и городского бюджета, чтобы  исправить ситуацию, поэтому мы бы хотели  в сентябре, в период подготовки к пуску тепла,  вновь посмотреть, насколько мы достучались до исполнителей в решении поставленных задач.

При рассмотрении планов ремонта улично-дорожной сети директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства сосредоточил внимание на тех ремонтных работах, которые связаны с Чемпионатом мира по футболу. Но, как выяснилось, есть ряд других программ, которые обязательно будут в этом году реализованы, что даст свои положительные результаты для жителей города.

Мы попросили подготовить весь перечень этих программ с указанием направлений, объемов работ и средств, которые потребуются, чтобы получить полную информацию. Иначе у жителей может сложиться впечатление, что перемены связаны только с  Чемпионатом мира по футболу, и на микрорайоны, не имеющие отношения к этому событию, внимания не обращают.

Я полагаю, что этого нет и не должно быть, поэтому мы и попросили подготовить общую информацию обо всех работах по городу. На следующем заседании комиссии мы обсудим предоставленные сведения, и по результатам обсуждения эта информация появится в СМИ, чтобы люди видели, что и администрация города, и правительство области занимаются не только подготовкой к Чемпионату мира, но и благоустройством города в целом.

Таких больших объемов работ по городу в моей практике еще не было.  Конечно, нас радует, что за счет крупного мероприятия в городе будут происходить улучшения, и хотя бы некоторые проблемы будут решены.  Я думаю, что параллельно будем ремонтировать и другие территории в городе, и будем  к этому сподвигать администрацию города. Проблем в этой сфере очень много.

Вход для пользователей