RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

13.04.2017«Мы поддерживаем любую инициативу для решения проблемы утепления стен домов. Сейчас нужно просто выбрать правильное направление»

Николай Шумилков: «Комиссия продолжит  анализ деятельности домоуправляющих компаний, которые работают на нижегородском рынке жилищных услуг»

Председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству В.П.Аношкин прокомментировал итоги заседания комиссии, которое состоялось 12 апреля 2017 года:

- Мы пока не будем говорить об итогах, потому что месячник по благоустройству в разгаре. Он официально объявлен с 1-го апреля и будет продолжаться до начала майских праздников.

Работы очень много. Работа ведется, но нужно подтянуть к решению этой проблемы как можно больше участников процесса. Основная задача месячника по благоустройству – уборка территорий, поэтому, чем больше народа включится в эту работу, тем чище и быстрее будет убран город.

Мы проехали и посмотрели территории: все территории требуют дополнительных работ. Сейчас установится теплая погода, сойдет снег, будет сухо, и можно будет «зеленку» приводить в нормальное состояние.

Мусора  очень много, его будут в обязательном порядке вывозить и утилизировать. Учитывая опыт прежних лет, мы считаем необходимым обратиться, может быть, от имени главы города, от имени главы администрации города, я считаю, что проще обратиться через депутатов на заседании городской  Думы, ко всем жителям города Нижнего Новгорода, к предпринимателям, к руководителям крупных предприятий, чтобы оказать администрациям районов помощь в очистке территории в период месячника.  Как раньше было принято: приходили рабочие коллективы и в субботы, и в рабочие дни, брали отдельные участки, очищали, помогали - это было заметно.  Думаю, что  эту традицию забывать нельзя, иначе этот мусор будет нарастать комом.  

Мы для себя сделали вывод, что 25 апреля нужно еще раз проехать и посмотреть эти и другие территории, и тогда будем вести разговор об итогах месячника, и о том, какой район лучше, какой – хуже, кому и какая нужна помощь. Может быть, наши советы помогут тем или иными структурам администрации города навести порядок в тех местах, где это не удастся сделать в срок.

Что касается проблемы по утеплению стен домов, которая обсуждалась на заседании комиссии, то она связана с тем, что старые дома потребляют много тепловой энергии. В этом году ОАО "Теплоэнерго" пришлось сделать многим жителям перерасчет в сторону доначисления оплаты за теплоснабжение. Они объясняют причины: для создания  комфортных условий проживания в этих домах, приходится подавать туда тепловой энергии больше, потому что ограждающие конструкции, то есть стеновые панели, лишились теплопроводных качеств, которое имели. Со временем все стало значительно хуже.

С этой проблемой наша организация столкнулась 8 лет тому назад. Мы посмотрели все технологии, которые действовали в ту пору, выбрали оптимальную технологию утепления. Работу эту начали давно, по более 300 домам в Автозаводском районе уже ее провели. Я не говорю о том, что все, начиная от первого до 9-го этажа, получили такую дополнительную услугу - нет, только наиболее проблематичные для проживания квартиры. Есть дома, где все стены черные, в этих случаях обращаемся за помощью в администрацию города, к директору профильного департамента или заместителю главы администрации города с просьбой о выделении дополнительных средств, чтобы выполнить эти работы.

Таким образом, эту работу мы ведем и поддерживаем любую инициативу для решения проблемы утепления стен домов. Сейчас нужно просто выбрать правильное направление.

Мы хотели бы уточнить, что планирует областное правительство в этой части, потому что  проблема касается не только Автозаводского района, а города в целом и области. По мере того, как мы получим результат,  сориентируемся, как вести себя дальше, какие еще направления можно ускорить для решения проблемы, возникающей у жителей в связи с  этой ситуацией.

 

 

Вход для пользователей