RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Глава города Нижнего Новгорода

13.04.2017«Переход на безналичную систему оплаты проезда в метро позволит улучшить контроль за движением средств в сфере транспорта»

«В 2016 году нам удалось создать сильную команду, с Сергеем Беловым сложились хорошие рабочие отношения, у нас нет борьбы за власть: кто круче, у кого машина лучше или кабинеты.  Война сейчас никому не нужна», -  Иван Карнилин

10 апреля в Нижнем Новгороде стартовал проект по оплате проезда в нижегородском метро банковскими картами с бесконтактной технологией. В метрополитене оборудование для оплаты в одно касание картами установлено сразу на всех станциях и всех турникетах. Глава города Иван Карнилин отметил важность этого события для развития Нижнего Новгорода:

- В Нижнем Новгороде дан старт проекту, который позволит нашему городу сделать еще один шаг вперед. Внедрение системы бесконтактной оплаты проезда позволит сократить очереди, а, значит, упростит жизнь нижегородцам, позволит сэкономить время на дорогу – это особенно важно в часы пик. Система, которая работает уже на всех станциях нашего метро, придется по душе в первую очередь молодежи, а они, я надеюсь, научат пользоваться ей своих родителей, бабушек и дедушек.

Уже 13 апреля система бесконтактной оплаты проезда будет введена на нижегородской канатной дороге, а в ближайшем будущем мы планируем ввести такую оплату на всем наземном транспорте Нижнего Новгорода, и тогда наш город станет первым в России, где этот проект будет реализован в полном масштабе.

Такой современный способ оплаты проезда особенно актуален накануне проведения в Нижнем Новгороде Чемпионата мира по футболу, когда к нам приедут иностранные туристы, уже привыкшие к подобным сервисам. Внедрение этого решения повышает туристическую привлекательность нижегородского региона и позволяет выйти на качественно новый уровень сервиса в пассажирском транспорте. Кроме этого, переход на безналичную систему оплаты позволит улучшить контроль за движением средств в сфере транспорта, уменьшит издержки, что в конечном итоге выгодно и нижегородцам, и сотрудникам транспортных предприятий.

Вход для пользователей