RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Глава города Нижнего Новгорода

10.03.2017«Экономический саммит, который в сентябре состоится на Ярмарке, станет точкой отсчета наших взаимоотношений с Боливией», - Иван Карнилин

«Экономический саммит, который в сентябре состоится на Ярмарке,  станет точкой отсчета наших взаимоотношений с Боливией», -  Иван Карнилин

Сегодня глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин провел встречу с официальной делегацией Посольства Боливии, которую возглавлял Чрезвычайный и Полномочный Посол Многонационального Государства Боливия  в Российской Федерации Алекс Диас Мамани.

Целью визита было знакомство с нашим регионом, налаживание связей и развитие сотрудничества между Боливией и Нижним Новгородом. До сих пор культурных, экономических, образовательных связей между Нижним Новгородом и Боливией официально установлено не было, и делегация этой страны в нашем городе находится впервые. Тем не менее, неофициальные связи существуют – в нижегородских вузах проходят обучение 5 граждан Боливии, еще 12 прибывают на днях.

Как было отмечено на встрече, сотрудничество в области образования будет продолжено и расширено – с этой целью господин посол уже беседовал с ректором Университета Лобачевского Евгением Чупруновым.

Обсуждались и перспективы экономического сотрудничества. Глава Нижнего Новгорода пригласил представителей Боливии принять участие в международном бизнес-саммите, который в сентябре будет проходить на Нижегородской Ярмарке. Господин Диас сообщил, что Боливия готова экспортировать в Нижний Новгород фрукты, в том числе бананы и цитрусовые, какао, кофе, шоколад, а также натуральное мясо.

«Сегодня еще будет одна встреча, на которой мы будем обсуждать туристические пакеты, которые может предложить Боливия, являющиеся дешевыми и интересными. В Москве осенью планируется провести выставку, и если это будет одобрено, то мы намерены еще раз приехать в Нижний Новгород с подобным предложением», - сказал Алекс Диас Мамани.

Он также поделился с журналистами своими впечатлениями о Нижнем Новгороде. «Я видел Волгу, о которой много наслышан, видел место слияния двух рек. Я знаю, что город развит промышленно, знаю, что до 1991 года город был закрыт для посещения иностранцев, потому что здесь развито военное производство. Город мне кажется очень интересным для посещения и изучения», - добавил господин Диас.

Он тепло поблагодарил Ивана Карнилина за прием и подчеркнул, что Боливия заинтересована в расширении контактов и налаживании связей с российскими городами и предложил установить побратимские отношения между Нижним Новгородом и одним из крупнейших городов Боливии - Санта-Крус-де-ла-Сьерра.

«Я пригласил господина Посла на экономический саммит, который станет точкой отсчета, после этого мы определим, что мы можем предложить боливийской стороне для сотрудничества. Сегодня господин Посол будет встречаться с нашими промышленниками и предпринимателями, которые презентуют ему свою продукцию. Я думаю, что сотрудничество надо начать с туристических поездок, чтобы получше узнать друг друга. Потом развить культурные связи,  заключить побратимские отношения, а после этого выйдем и на экономическое сотрудничество.  Студенты из Боливии уже учатся в нашем университете, и еще 12 человек скоро приедут. Я думаю, так  и начинается сотрудничество, которое со временем перерастает в настоящую дружбу», - сказал Иван Карнилин.

ВИДЕО https://yadi.sk/d/pO1-iXeM3FRzzU

6 5 4 3 2 1
Вход для пользователей