RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Глава города Нижнего Новгорода

27.02.201725 февраля глава города Иван Карнилин принял участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию физкультурно-оздоровительного комплекса «Приокский»

25 февраля глава города Иван Карнилин принял участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию физкультурно-оздоровительного комплекса «Приокский»

      ФОК включает в себя универсальный спортивный зал с трибунами на 100 мест для занятий игровыми видами спорта, хоккейную площадку с искусственным льдом, залы для занятий художественной гимнастикой, настольным теннисом, тхэквондо, две чаши в бассейне для занятий плаванием и синхронным плаванием. ФОК оборудован современным спортивным инвентарем. В спорткомплексе планируется развивать 10 видов спорта: настольный теннис, чирлидинг, плавание, синхронное плавание, хоккей, фигурное катание, мини-футбол, спортивный рок-н-ролл, художественная гимнастика, спортивные единоборства. Всего в спортивных секциях ФОКа «Приокский» будут заниматься от 1 500 до 2 000 человек.

      «Возможность регулярно заниматься физкультурой и спортом – один из важнейших социальных приоритетов. И не случайно, год от года в нашем городе растет количество нижегородцев, ведущих здоровый образ жизни. И сейчас таких горожан у нас почти 35% - это каждый третий! Но на этом мы не должны останавливаться – городские власти готовы сделать все, чтобы количество нижегородцев, постоянно занимающихся физкультурой и спортом, выросло до 50%. И сегодня мы делаем очередной важный шаг в этом направлении. Это был очень непростой объект: его размеры больше всех типовых ФОКов, он специальным образом вписан в ландшафт. Это единственный в городе ФОК, который был специально спроектирован, чтобы здесь могли заниматься маломобильные группы населения. Мы очень долго ждали этого события, и наконец, можем сказать – благодаря совместным усилиям города и области в верхней части Нижнего Новгорода появился первый физкультурно-оздоровительный комплекс!», - отметил Иван Карнилин.

 

 

 

Вход для пользователей