RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

16.02.2017«В процессе инвентаризации проблемы выявлены, далее следуют практические шаги по осуществлению земельного контроля», - Кирилл Лазорин

«В процессе инвентаризации проблемы выявлены, далее следуют практические шаги по осуществлению земельного контроля», - Кирилл Лазорин

На заседании комиссии по имуществу и земельным отношениям под председательством К.Б.Лазорина при участии заместителя главы города Е.И.Солонченко депутаты Р.А.Буланов, Д.Г.Краснов, Н.П.Сатаев, Ю.К.Яшенков, Г.Е.Карачевский, К.Р.Ибрагимов, Е.В.Аржанова, Н.И.Мельникова, А.Г.Бобров, Н.И.Ингликов, О.В.Балакина, М.В.Жук рассмотрели предложения администрации города по внесению изменений в Прогнозный план приватизации муниципального имущества, по утверждению перечней передаваемого имущества и приняли к сведению информацию об инвентаризации земельных участков на территории Нижнего Новгорода.

   Председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами В.С.Никулина сообщила о том, что, по рекомендации депутатов,  проведена предварительная оценка объектов, предложенных для включения в план приватизации, исходя из рыночной стоимости аналогичных объектов. По оценке департамента экономического развития, предпринимательства и закупок, нежилые помещения в Московском, Приокском и Советском районах можно реализовать на аукционах ориентировочно за 3,9 млн. рублей, за три доли в праве общей долевой собственности на объекты недвижимости, расположенные на Большой Покровской улице, можно получить в бюджет города более  9 млн.  рублей.

Комиссия по имуществу и земельным отношениям согласилась с предложениями по включению объектов в Прогнозный план приватизации, но рекомендовала КУГИ и ЗР выделять доли в натуре для повышения покупательского спроса.

   Депутаты одобрили предложения администрации города о размещении поста полиции в принадлежащем муниципалитету здании на площади Революции и  районного отделения партии «Единая Россия» - в помещении на улице Буревестника.

   Комиссия по имуществу и земельным отношениям рассмотрела  вопросы о передаче  объектов и земельных участков. Так, из государственной собственности в муниципальную передается земельный участок на Бурнаковской улице для строительства детского сада. В свою очередь, муниципалитет передает войсковой части здание и земельный участок на улице Салганской. Также два помещения из муниципальной собственности  передаются в государственную собственность Нижегородской области для наркологической больницы и диспансера. Взамен город получает помещение на улице Рождественской.

   По инициативе депутата Р.А.Буланова, на заседании комиссии обсуждалась возможность формирования земельного участка в Московском районе для строительства детского сада. По сведениям заместителя главы администрации города Н.В.Казачковой, процедура закрепления за муниципалитетом земельного участка начата, предварительные консультации проведены, положительное решение этой проблемы вполне реально. План действий администрации города по формированию земельного участка был поддержан депутатами.

   Комиссия по имуществу и земельным отношениям приняла к сведению информацию об инвентаризации земельных участков на территории Нижнего Новгорода. Заместитель директора МКУ «Городской центр градостроительства и архитектуры» Е.В.Хамидулин доложил, что в конце 2015 года первичная инвентаризация земель на территории города была завершена, в данный момент продолжается работа по уточнению границ участков и постановке их на кадастровый учет, создается база данных для выявления резерва налоговых платежей, учета неиспользуемых участков, а также используемых не по целевому назначению или без разрешения. Как сообщила В.С.Никулина, комитет по управлению  городским имуществом и земельными ресурсами проводит претензионно-исковую работу по взысканию неосновательного обогащения от самовольного использования муниципальных земельных участков.

  - Первый шаг в этой глобальной работе сделан, - подвел итоги обсуждения председатель комиссии по имуществу и земельным отношениям К.Б.Лазорин. – В процессе инвентаризации проблемы выявлены, далее следуют практические шаги по осуществлению земельного контроля.

1
Вход для пользователей