RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

13.02.2017«Обмен мнениями между предпринимателями, администрацией и депутатами приведет к хорошему синергическому эффекту»

Средства из фонда депутатов Гордумы для ремонта школ могут стать ощутимой поддержкой

Председатель комиссии городской Думы по экономике, промышленности и предпринимательству Дмитрий Барыкин рассказал о работе депутатов в сфере поддержки малого и среднего бизнеса:

- Сегодня депутаты обсуждали положение дел с малым и средним бизнесом, с мелкорозничной торговлей на территории Нижнего Новгорода. Мы охватили широкий спектр вопросов, который невозможно решить на одном заседании, поэтому при комиссии создана временная рабочая группа, на которой все проблемы предпринимательства озвучены. К следующему заседанию рабочей группы вопросы будут систематизированы, что в дальнейшем позволит комиссии принимать решения для более быстрой и продуктивной помощи малому и среднему бизнесу. Мы будем инициировать принятие нормативных актов, изменений в постановления для улучшения инвестиционного климата на территории города, чтобы малые предприятия не закрывались, не уходили с рынка, а наоборот,  работали и приносили пользу Нижнему Новгороду. Ситуацию с малым предпринимательством в городе необходимо улучшать, в частности, надо улучшать взаимную информированность, которой у нас не хватает. Обмен мнениями между предпринимательским сообществом, администрацией и депутатами, мы надеемся, приведет к хорошему синергическому эффекту, и мы сможем эффективно доработать документы, акты, улучшить работу комиссии.

Вопрос о муниципально-частном партнерстве мы решили рассмотреть на следующем заседании комиссии. Это очень важный вопрос, потому что не всегда предпринимателям удается без помощи муниципалитета осуществить тот или иной проект, а на уровне города мы можем софинансировать  программы для развития Нижнего Новгорода с коммерческим интересом и с получением дополнительных доходов в бюджет города в будущем. Сейчас есть такие программы, но они в основном касаются реставрации недвижимого имущества. Мы хотим разработать более широкую программу, для реализации более крупных и значимых проектов. 

Вход для пользователей