RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Глава города Нижнего Новгорода

25.01.2017«Сегодня мы приняли важнейшие кадровые решения», - Иван Карнилин

«Сегодня мы приняли важнейшие кадровые решения», - Иван Карнилин

Сегодня глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин провел заседание городской Думы, в ходе которого депутаты рассмотрели 25 вопросов, важнейшие из которых касались кадровых решений.

Депутаты согласовали изменения структуры администрации города, которые  представила заместитель главы администрации Мария Холкина. Изменения предусматривают переподчинение комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами руководителю социального блока, также предлагается изменить название департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства  на департамент экономического развития, предпринимательства и закупок, так как предполагается, что все закупки в перспективе будут централизованы.

Единогласно депутаты утвердили в должности заместителя главы администрации города по социальным вопросам Наталью Казачкову, проголосовавших «против» и воздержавшихся не было.

«Сергей Викторович Белов советовался со мной  по поводу назначения Натальи Владимировны Казачковой. Наше с ним общее мнение – она очень профессиональный человек. Работая в областном правительстве, она занималась вопросами землепользования и имущественных отношений. И, конечно, ее опыт понадобится в городе, чтобы навести порядок в комитете по управлению городским имуществом и земельными ресурсами. Это тем более важно сейчас, когда городу возвращены градостроительные полномочия. Когда мы с Натальей Владимировной обсуждали ее будущие полномочия, она сказала, что хочет заниматься вопросами социального блока. И, кстати, ее первое решение в этой сфере – провести новогодние гуляния на площади Горького, и я уверен, что всем нижегородцам, кто был в новогоднюю ночь там, это понравилось. Хочу отметить, что депутаты единогласно поддержали Наталью Казачкову, а значит, мы приняли правильное решение – она справится с возложенными на нее обязанностями», - отметил глава города. 

Также депутаты согласовали в должности заместителя главы администрации города, главы Московского района Владимира Кропотина («за» - 36, «против» - 1, «воздержались» - 2).

В ходе заседания депутаты определили своих представителей в советы директоров акционерных обществ, акции которых на 100% принадлежат администрации города. По соглашению между городской Думой и администрацией, не менее половины членов советов директоров таких предприятий должны быть депутатами Думы Нижнего Новгорода.

В состав совета директоров ОАО «Нижегородский водоканал» вошли депутаты Владимир Аношкин («за» - 39 голосов), Дмитрий Барыкин («за» - 36), Карим Ибрагимов («за» - 36), Олег Сорокин («за» - 33).

Депутаты Алексей Гойхман («за» - 37), Андрей Дранишников («за» - 37), Александр Котельников («за» - 35), Марк Фельдман («за» - 35) были делегированы городской Думой в совет директоров ОАО «Теплоэнерго».

>Депутаты Николай Ингликов («за» - 36 голосов), Игорь Нагорный («за» - 37), Вячеслав Растеряев («за» - 36), Юрий Яшенков («за» - 33) войдут в совет директоров ОАО «Объединенная дирекция по жилищному строительству города Нижнего Новгорода».

 

В совет директоров ОАО «Парк Приокский» были избраны депутаты Алексей Бобров («за» - 37), Андрей Ефремов («за» - 36), Анна Круглова («за» - 37), Михаил Кузнецов («за» - 37).

«Согласно федеральному закону мы обязаны были провести выборы в советы директоров акционерных обществ со стопроцентным участием города. Но и на «Нижегородском водоканале», и в «Теплоэнерго» члены совета директоров не проработали еще и года. Сейчас они, что называется, притерлись друг к другу, стали детально вникать в экономические процессы, поэтому депутаты посчитали нецелесообразным на этом этапе менять советы директоров и проголосовали в большинстве своем за людей, которые уже там работают», - отметил Иван Карнилин.

В совет директоров ОАО «Подписные издания», которое не имеет имущественного комплекса и не ведет хозяйственную деятельность с 2015 года, выдвинул свою кандидатуру только депутат Евгений Лазарев. Он заручился поддержкой 34 депутатов и войдет в совет директоров ОАО «Подписные издания».

«Депутаты оказали доверие Евгению Ивановичу Лазареву и проголосовали за его вхождение в совет директоров акционерного общества «Подписные издания». Несмотря на то, что у этой организации нет имущества, по закону мы можем ввести в состав совета директоров нашего представителя. И теперь перед Евгением Ивановичем стоит серьезная задача – разобраться, что делать с организацией, которая не ведет хозяйственную деятельность и не владеет имуществом», - подчеркнул  глава города.

Вход для пользователей