RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

20.01.2017«Депутаты получили твердые заверения от администрации, что в этом году все силы будут брошены на погашение кредиторской задолженности по социальному блоку»

«Свою задачу депутаты комиссии по социальной политике видят в постоянном лоббировании интересов образовательной отрасли»

Председатель постоянной комиссии городской Думы по социальной политике Василий Пушкин прокомментировал итоги заседания комиссии, которое состоялось 19 января.

- Кредиторская задолженность города по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 30 процентов с 1900 млн.рублей в 2016 до 1337,5 млн. рублей в 2017.  Но вопросы у членов комиссии по социальной политике вызвало то, что в целом «кредиторка» сократилась на 1/3, а в социальной сфере осталась без изменений – 713-714 млн. рублей. Депутаты получили твердые заверения, что в этом году все силы будут брошены на погашение кредиторской задолженности по социальному блоку, и если в среднем уменьшение кредиторской задолженности прогнозируется на 10-15 процентов, то нам обещано вдвое.

Понятно, что никто  подписываться под этими словами не хочет. Все говорят, что полгода посмотрят, как будет идти наполнение бюджета и т.д. Мы это «взяли на карандаш» и будем не просить, а требовать выполнения таких джентльменских договоренностей.

Традиционный вопрос был о календаре массовых спортивных  мероприятий. Примерно то же количество спортивных соревнований, что и в прошлом году запланировано на 2017 год на такой же объем средств. Изменения, которые были внесены  два года назад, когда мы подняли с 3 млн. рублей до 7 млн. рублей финансирование массовых спортивных мероприятий, сейчас во многом «съела» инфляция. Сегодня получается по 10-12 тысяч рублей на каждое мероприятие, где участвуют сотни ребят, которое  надо обеспечить врачами, судьями и т.д. Это мало, и я думаю, что на следующий год будем требовать, чтобы финансирование этого направления было увеличено.

Было много вопросов по содержанию хоккейных коробок при школах и во дворах жилых домов. Зима в этом году великолепная, она предполагает, что детям необходимо находиться на воздухе и играть в хоккей, футбол зимний и т.д. Но бюджетных денег на это очень мало. Надеяться, что добрый дядя приведет в порядок коробки, нельзя.

Было высказано одно предложение, которое заслуживает внимания. У нас 170 коробок числится. Может быть, в этой ситуации прислушаться к словам классика «лучше меньше, да лучше» и выбрать базовые площадки, за ними ухаживать, заливать, а остальные отдать под зимний футбол, чтобы ребята бегали, играли, но ни в коем случае не уменьшать количество, чтобы явочным порядком их не заставляли машинами. Я считаю, что это достояние города – количество, пусть пока не залитых, дворовых площадок. Это, наверное, чистота наших дворов и чистый воздух. 

Вход для пользователей