RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Глава города Нижнего Новгорода

23.03.2016«У администрации города есть план благоустройства Нижневолжской набережной, и вскоре мы расскажем, как именно планируется обустроить одно из любимейших мест нижегородцев»

ГЛАВА ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Глава Нижнего Новгорода И.Н.Карнилин после заседания городской Думы ответил на вопросы журналистов.

- Иван Николаевич, что означает для нижегородцев сегодняшнее решение городской Думы - принять в муниципальную собственность часть Нижневолжской набережной, которую уже восемь лет скрывает синий забор?

- Мы приняли в муниципальную собственность причальную стенку и около четырех гектаров земли в районе Речного вокзала, начиная от Канавинского моста. В течение месяца синий забор должны убрать,  и мы будем заниматься благоустройством территории. Нужно, чтобы там появилась зона отдыха для нижегородцев, а сама территория обрела достойный вид к Чемпионату мира по футболу и 800-летию города. Размер затрат пока обозначить сложно - все в стадии проработки. Сначала нужно навести порядок, сделать благоустройство, потом двигаться дальше. У администрации города есть план благоустройства и вскоре мы расскажем, как именно планируется обустроить одно из любимейших мест нижегородцев, главное, что сегодня есть чем заниматься.

- В ходе заседания Думы депутаты утвердили дополнительные ассигнования на строительство и ремонт дорог и мостов, бюджет пополняется. А как обстоят дела с погашением кредиторской задолженности города?

- С приходом новых людей в команду администрации города началось движение вперед и по этой острой проблеме. Если у нас кредиторская задолженность на начало 2016 года была 1 900 млн. рублей, то сегодня осталась 1 050 млн. рублей. Это большой шаг - за два с половиной месяца практически  900 млн. рублей кредиторской задолженности погашено. Самый высокий темп взят по погашению кредиторской задолженности в сфере образования, где было 440 млн. рублей «кредиторки», сейчас осталось 56 млн. рублей. Думаю, что оставшиеся вопросы в этой отрасли снимутся до конца месяца. В марте мы также направим  200 млн. рублей на оплату долгов перед подрядными организациями. Это стало возможным потому, что администрация сейчас активно занимается поиском дополнительных доходов. Проводится анализ имущественного комплекса города, оценка того, как арендаторы платят  арендую плату за пользование землей и нежилыми помещениями. Уже выявлены факты, что у некоторых предпринимателей просрочка платежей составляет два-три года. Сейчас в этой сфере наводится серьезный порядок, и эту работу возглавляет заместитель главы администрации города Ирина Кудрявцева.

- Депутаты выбрали своих представителей в совет директоров ООО «Парк Приокский». Положение дел в зоне отдыха, которую нижегородцы привычно называют «Швейцария» изменится?

- Надеемся на это. Наведение порядка в городских парках - тоже одна из важнейших задач, которую поставили депутаты перед собой и администрацией города. Мы планируем сделать из наших парков зону отдыха.

 

 

Вход для пользователей