RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Глава города Нижнего Новгорода

17.02.2016«Устав города предписывает действовать нам в рамках своих полномочий – городской Думе и администрации города»

ГЛАВА ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин ответил на вопросы журналистов после заседания городской Думы, которое состоялось 17 февраля 2016 года.

И.Н.Карнилин, отвечая на вопрос о том, можно ли считать город банкротом, подчеркнул, что ситуация в городе контролируется, все службы работают, зарплаты выплачиваются. «Да, у городского бюджета есть долги, но мы с этой проблемой сейчас работаем, - отметил глава города. - Глава администрации Сергей Викторович Белов в настоящее время подбирает кадровый состав городской администрации, и мне импонирует, что он подбирает профессиональных людей. Я одобряю его решение назначить своим заместителем, курирующим финансы, Ирину Вячеславовну Кудрявцеву, перед которой как раз поставлена задача увеличения доходной части бюджета. Мы надеемся на ее талант, ум и опыт». Глава города привел в пример решение сегодняшнего заседания Думы, на котором были регламентированы вопросы предоставления помещений в аренду общественным организациям на безвозмездной основе: «Сейчас 63 тысячи кв. метров площадей, сдаваемых в аренду, не контролируются, как положено, городской администрацией, а это огромные деньги для бюджета. Мы совместно с городской администрацией наводим порядок в этой сфере».

Комментируя кадровые назначения в администрации города, И.Н.Карнилин добавил, что по Уставу города в рамках разделения полномочий исполнительной и представительной ветвей власти, он как глава города не вмешивается в этот процесс: «Журналисты пишут, что депутаты много вмешиваются в работу администрации. Я хочу, чтобы вы знали, что на кадры, я как глава города не влияю. На уровне заместителей главы администрации влияние депутатов есть только потому, что мы кандидатуры заместителей будем утверждать на Думе. Что касается нижестоящих должностей, то глава администрации Сергей Белов сам принимает решения».

Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин подвел итоги заседания городской Думы (Видео)

 

 

Вход для пользователей