RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

10.10.201110 октября 2010 года – состоялись выборы в городскую Думу Нижнего Новгорода пятого созыва. "Городская дума Нижнего Новгорода стала более независимой", - Александр Бочкарев

"Городская дума Нижнего Новгорода, в отличие от прошлого созыва, стала более независимой", - заявил НИА "Нижний Новгород" председатель совета НРО "Справедливая Россия", депутат Александр Бочкарев, комментируя результаты работы городской думы Нижнего Новгорода за год.

"В составе думы пятого созыва мало представителей бюджетной сферы – врачей, учителей. По сути, только депутат Игорь Богданов, директор школы, остался единственным представителем бюджетников. В гордуму в основном входят состоявшиеся и успешные люди, которые пришли во власть не зарабатывать деньги – они у них и так уже есть – а делать жизнь нижегородцев лучше, используя свой потенциал", – сказал Бочкарев.

"С другой стороны, в думе пятого созыва достаточно много профессионалов – это депутаты, которые занимаются законотворческой деятельностью не первый год, и специалисты разных сфер. К примеру, банкир Марк Фельдман председательствует в комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике" – отметил председатель совета НРО "Справедливая Россия".

По мнению Александра Бочкарева, гордума, в отличие от предыдущего состава, стала "более независимой". "И опять же это связано с количеством бюджетников, на которых давить куда легче, чем на состоявшихся и независимых людей. Хотя, если бы на политической арене не было монополии власти, городская дума работала бы еще эффективнее", - добавил он.

"Положительным моментом можно отметить тот факт, что в городской думе много депутатов, которые не входят в "Единую Россию". Это возможность порой "стукнуть по столу" и не давать партии власти спать. Хотя оппозиция, как таковая, в городской думе представлена слабо. Но это вопрос не городского уровня, а федерального. Оппозиция давится и размазывается по всей стране. Поэтому и городская дума не выполняет весь спектр своих функций", - отметил Бочкарев.

Из наиболее значимых решений городской думы за год Александр Бочкарев назвал изменение устава города и решение о нежелательной застройке на улицах Ковалихинская и Фруктовая.

(НИА "Нижний Новгород" – Денис Кузнецов)


 


Вход для пользователей