RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

19.10.2011Подготовка городского хозяйства к работе в зимних условиях завершена

Подготовка городского хозяйства  к работе в зимних условиях завершена

«Город к зиме готов, чрезвычайных ситуаций нет», - заявил заместитель главы администрации С.В. Гладышев на заседании депутатской комиссии по городскому хозяйству ( председатель Н.М. Шумилков).

Остается неясной только ситуация в Зеленом городе в ООО «Лесное», где не определен собственник котельной, обслуживающей жилые дома.  Проблема под контролем, и город готов взять это имущество на баланс. Параллельно началась подготовка к отопительному сезону будущего года, идет проектирование новой котельной в Ленинском районе.

Депутат В.П. Аношкин подчеркнул, что поступает много жалоб жителей на низкую температуру теплоносителя в системах отопления. Добиться вразумительного ответа от поставщиков тепла не удается, а батареи согреваются до комфортного градуса только после вмешательства главы администрации района. По мнению депутатов, необходимо обеспечить контроль  качества  предоставляемых услуг.

- Потребитель вообще никакого права не имеет – что ему продиктуют, то и будет делать. Так не должно быть, - считает председатель комиссии Н.М. Шумилков. – В интересах жителей все этапы предоставления услуги должны быть прозрачными.

По мнению С.В. Гладышева, домоуправляющие компании стали постоянной головной болью. Если раньше жители приходили на прием к руководителям администрации с просьбами об улучшении жилищных условий, то теперь  пошли сплошные жалобы на низкое качество услуг ЖКХ.

Также депутаты высказали отдельные претензии по  благоустройству  дворовых территорий на своих избирательных округах.  Директор департамента по дорожному хозяйству А.В. Жижин заверил, что проблемы знает, работа идет,  и недостатки будут устранены. В целом, планы благоустройства выполнены на 97 процентов, несмотря на крайне тяжелую обстановку с проведением конкурсов по выбору подрядчиков. Сейчас проходит приемка выполненных работ, проверяются их объемы и качество.

Начальник управления благоустройства В.А. Ковалев доложил, что установлены 243 новых уличных светильника  и еще 422 светильника появятся во дворах, на детских площадках. Эти  работы не были запланированы, они выполнены за счет экономии средств  и по обращениям депутатов городской Думы. Также прочищены 6 км ливневой канализации, отремонтированы 120 колодцев, обновлены 184 м коллектора. На счету  управления благоустройства установка ограждений, урн, лавочек, устройство новых газонов и избавление от старых деревьев. Возведены или отремонтированы полторы сотни детских  и 43 спортивные площадки.

Директору городской АТИ по благоустройству И.М. Соловьеву были адресованы вопросы по контролю за уборкой прилегающих  территорий организаций и предприятий. Депутаты настаивали на закреплении территорий за конкретным пользователем и ответственности за ее содержание. С.В. Гладышев сообщил, что на уборку бесхозных территорий районам выделили 55 млн. рублей.

Доклад генерального директора ОАО «Нижегородский водоканал» А.А. Байера вызвал шквал вопросов. Депутатов интересовали и результаты деятельности предприятия,  и перспективы его развития. Было решено внимательно изучить  инвестиционную программу, получить письменные разъяснения  по возникшим у депутатов  вопросам и еще раз обсудить стратегию и тактику модернизации предприятия на заседании профильной комиссии.


 


 


Вход для пользователей