RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

25.10.2011Глава города подвел итоги года своей работы. «Создание дополнительных рабочих мест - наша главная задача», - Олег Сорокин

Глава города подвел итоги года своей работы. «Создание дополнительных рабочих мест - наша главная задача», -   Олег Сорокин

 Сегодня глава города Олег Сорокин на своей пресс-конференции назвал создание новых рабочих мест главной задачей, которая стоит перед руководством города. Глава города отметил, что развитие бизнеса обеспечит достойные зарплаты нижегородцам и обеспечит поступления в бюджет.      Наиболее важно, как сказал глава города, развивать производство в тех областях, в которых Нижний Новгород «особенно компетентен»: машиностроение, в том числе атомное, судостроение, наукоемкие производства. Главный акцент был сделан на развитие автомобильной отрасли.

«Горьковский автомобильный завод демонстрирует стабильное развитие. У ГАЗа много смежников, и мы заинтересованы, чтобы они размещали свои производства на территории города. Новые заводы обеспечат создание дополнительных рабочих мест – это наша главная задача», - подчеркнул Олег Сорокин.

глава города Олег Сорокин отметил, что одна из основных задач на ближайший год – это развитие инфраструктуры города.

В 2012 году в Нижнем Новгороде начнется строительство и проектирование сразу нескольких автомагистралей. Дорога-дублер проспекта Гагарина в перспективе будет основной трассой, ведущей к новому стадиону в районе деревни Ольгино, она же обеспечит подъезд к технопарку «Анкудиновка». Начнутся работы по расширению Казанского съезда, который увеличит скорость транспортного потока между Нижне-Волжской набережной, улицами Белинского и Родионова, а также обеспечит удобный подъезд к новому деловому центру в районе площади Сенной, строительство виадука на улице Циолковского в Сормовском районе, проектирование дублера проспекта Ленина и многоуровневой развязки на площади Сенная. В следующем году завершится строительство подходов к метромосту. Уже в этом году планируется пуск канатной дороги между Нижним Новгородом и Бором и окончание работ по расширению Окского съезда.

«Развитие городской инфраструктуры - первоочередное дело городских властей. Только так можно привлечь в город серьезных инвесторов. Сейчас мы ведем активную совместную работу с депутатами городской Думы, администрацией города, у нас полное взаимопонимание с областным правительством. За год работы мы создали благоприятный климат для развития Нижнего Новгорода. Считаю это одним из главных достижений», - подчеркнул Олег Сорокин.

На брифинге глава города Олег Сорокин, подводя итоги первого года работы на посту высшего должностного лица Нижнего Новгорода, одним из важных результатов отметил оживление внешних контактов столицы Приволжья.
«Общественно-политическая жизнь в городе стала заметно интенсивнее. За последний год в Нижнем Новгороде прошло несколько крупных международных форумов, главным из которых, безусловно, стал саммит Россия-ЕС. В глазах российской и европейской элиты наш город приобрел репутацию достойной площадки для проведения мероприятий самого высокого уровня. Учитывая наше недавнее «закрытое» прошлое - это значительный прогресс», - отметил Олег Сорокин.
Новые перспективы наметились в развитии экономических и социокультурных связей с различными государствами. За текущий год Нижний Новгород посетили официальные делегации Украины, Белоруссии, Венгрии, Кореи, Сербии, а также Германии, Испании, КНДР, Финляндии, Израиля и королевства Швеция. Запланировано установление новых побратимских и консульских отношений, реализация совместных проектов.
Олег Сорокин представлял Нижний Новгород в составе делегаций Нижегородской области под руководством губернатора Валерия Шанцева на международных выставках «МИПИМ 2011» (Франция) и «Барселона Митинг Пойнт» (Испания), также посетил с рабочим визитом Республику Корея.
«Основная задача зарубежных поездок - убедить потенциальных инвесторов и производителей, что в Нижнем Новгороде и Нижегородской области можно и нужно работать. На территории Автозаводского района подобрана площадка под строительство нескольких заводов по производству автокомпонентов. Принципиальные переговоры с инвесторами уже проведены, на последней встрече в Барселоне они подтвердили свое намерение. Реализация планов создаст дополнительные рабочие места для нижегородцев и усилит наши позиции как автомобильного кластера на территории России», - считает Олег Сорокин.
Олег Сорокин, подводя итоги первого года работы, отметил, что за это время кардинально изменилось отношение городских властей к общественному мнению, особенно в части строительства на территории Нижнего Новгорода.
«Одним из главных достижений можно считать то, что новых скандальных строек на территории города не возникло. Есть ряд ранее согласованных объектов, строительство которых вызывает недовольство горожан, но мы их получили «в наследство», и сегодня вместе с жителями пытаемся найти компромисс. Впредь, при принятии градостроительных решений руководство города будет со всей серьезностью относиться к общественному мнению. Мы понимаем, что любое строительство должно осуществляться в интересах нижегородцев», - отметил Олег Сорокин.
Яркий пример нового звучания общественного диалога - отмена решения о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в парке «Светлоярский» Сормовского района. Глава города лично участвовал в публичных слушаниях, когда нижегородцы сказали «нет» стройке и принял сторону горожан. В итоге, для строительства ФОКа уже подобрана новая площадка, выбор которой также планируется обсудить с жителями района.

 



 


Вход для пользователей