RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

11.11.2011«Пересмотр ставок налога на имущество - это нормальный диалог между обществом и властью», - Олег Сорокин. Общественные обсуждения в сети Интернет были оперативно услышаны властью

Сегодня состоялась встреча губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с главой Нижнего Новгорода Олегом Сорокиным и главой администрации города Олегом Кондрашовым. На встрече речь шла о принятом недавно постановлении городской Думы о повышении ставок налога на имущество. Это событие активно обсуждалось в сети Интернет, жители новостроек собирали подписи под обращением к главе города. Сегодня Олег Сорокин заявил о том, что решение о повышении ставок будет пересмотрено.

«Это нормальный диалог между обществом и властью. Да, мы подверглись достаточно жесткой критики со стороны нижегородцев. Налог больно ударил особенно по жителям новостроек, которые приобрели квартиры по ипотеке. Проанализировав еще раз ситуацию, мы подготовим для губернатора предложение о пересмотре ранее принятых решений. Валерий Шанцев обещал, что компенсирует городскому бюджету выпадающие доходы».

Напомним, это не первый случай, когда первые лица города прислушиваются к мнению жителей. В апреле этого года было пересмотрено место строительства ФОКа в Сормовском районе. Сегодня Олег Сорокин отметил, что Интернет – отличная площадка, которая зачастую может заменить сложную процедуру  общественных слушаний. «Люди высказывались достаточно эмоционально. И все это было практически в прямом эфире. И это хорошо. Этот пример показал, что власть слышит нижегородцев и оперативно реагирует», - подчеркнул Олег Сорокин.

 



 


Вход для пользователей