RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

26.06.2013«Я уже второй год приглядываюсь к опыту военизированного лагеря для мальчишек и вижу, что это не просто хорошее дело, это - очень важный и нужный проект»

«По вопросам градостроительной политики мы получаем очень много обращений, поэтому мы хотим внедрить более современную и оперативную форму обратной связи -  каждый нижегородец имеет право  знать: что и где строится на территории города»

Летний отдых по-армейски. На базе учебного центра инженерных войск открылся детский лагерь «Хочу стать десантником». Это единственный городской лагерь спецподготовки такого уровня, и работает он уже восьмой год подряд.  Несколько дней назад глава города Олег Сорокин провожал ребят из Нижнего Новгорода, а теперь решил лично приехать и посмотреть на быт юных армейцев.

 

- Олег Валентинович, второй год Вы провожаете мальчишек в лагерь «Хочу стать десантником». Почему такое внимание именно этому лагерю?

- Конечно,  хотелось самому увидеть, чем они тут занимаются. Мы понимаем, что отвечаем за этих мальчишек перед их родителями, и я с чистым сердцем могу сказать, чтобы ни мамы, ни папы не переживали - все у них здесь хорошо. Питание, подъем - все по расписанию.   Может родители думают, что ребята тут целыми днями жгут костры, пекут картошку и рассказывают друг другу веселые истории? Нет, все совершенно по-другому. За те десять дней, что провели в лагере, ребята здорово изменились, выправка появилась, стать, плечи расправились, взгляд стал целеустремленный. Изменения в положительную сторону разительные, даже голоса стали тверже.

 

- Насколько важно, чтобы ребята были задействованы в подобных патриотических лагерях?

- Я вспоминаю свое детство, школьные годы. Мы никогда не чувствовали себя брошенными, нами всегда занимались взрослые, были секции и лагеря. К сожалению, за последние годы многое было утеряно. Сейчас мы стараемся все лучшие воспитательные практики вернуть, и это особенно важно для мальчишек, чтобы они ощущали, что они кому-то нужны, что ими занимаются. Такие лагеря приучают к порядку и дисциплине, у них весь день распланирован, все по команде командира. Мы видим, что они не просто маршируют, у них настоящая строевая подготовка, настоящие занятия по физической подготовке, их учат правильно десантироваться и складывать парашют, метать ножи и стрелять. Я уже второй год приглядываюсь к этому опыту и вижу, что лагерь - не просто хорошее дело, это очень важный и нужный проект. Положительные отзывы родителей о том, как жилось мальчишкам в лагере, какими возвращаются их дети, - это тоже для нас является дополнительным стимулом для того, чтобы этот проект развивался. Некоторые ребята поступают в военные училища, идут в армию. Я считаю, что это хороший и правильный жизненный выбор. Тем более что внимание государства к армии сейчас очень пристальное. Войска обеспечиваются новой современной техникой, значительно выросла заработная плата, реализуются программы по обеспечению военнослужащих жильем. Стимулы идти служить Родине сейчас есть.

 

Вход для пользователей