RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Депутаты городской Думы VI созыва

08.07.2019Юрий Яшенков оценил динамику работ по благоустройству второй очереди сквера по ул. Прыгунова

Юрий Яшенков оценил динамику работ по благоустройству второй очереди сквера по ул. Прыгунова

На минувшей неделе депутат городской Думы Нижнего Новгорода Юрий Яшенков в очередной раз проверил ход работ по благоустройству второй очереди сквера Прыгунова (от ул. Лескова до ул. Смирнова). Работы ведутся по программе «Формирование комфортной городской среды». В инспекционном выезде также принял участие заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в городской Думе Станислав Прокопович, и.о. главы администрации Автозаводского района Сергей Лукоянов, а также общественные контролеры.

Как сообщил начальник участка ООО «Нижавтодорстрой» Александр Домашенко, дождливая погода внесла коррективы в ход работ, но график соблюдается. «После установки бортового камня приступим к закладыванию дорожек», - рассказал он.

Местные жители оставили свои пожелания в журнал общественного контроля. В частности, попросили поставить дорожный знак «Пешеходный переход» на проезжей части вдоль сквера. Районная администрация пообещала подготовить соответствующее обращение в Центр организации дорожного движения.

Не впервые инспектируя ход благоустройства сквера, Юрий Яшенков обратил внимание, что динамика выполнения работ налицо. «Если 20 июня еще проводились подготовительные работы, то по состоянию на 2 июля основная часть ландшафтных работ закончена, произведен спил и вывоз аварийных деревьев. Мониторинг хода выполняемых работ будем осуществлять и в дальнейшем. Подрядчик обязался завершить работы до 1 сентября 2019 года», - отметил он по итогам осмотра.

Напомним, что на благоустройство второй очереди сквера Прыгунова выделено 22,4 млн рублей. Проектом предусмотрено озеленение, в том числе высадка 15 деревьев и 30 кустарников, разбивка 212 кв. м цветников, устройство тротуаров, установка малых архитектурных форм.

 

4 3 2 1
Вход для пользователей