RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

11.06.2019В Ленинском районе в рамках проекта «Цветущий город» открыли самую большую клумбу

В Ленинском районе в рамках проекта «Цветущий город» открыли самую большую клумбу

11 июня 2019 года перед зданием администрации Ленинского района прошло торжественное открытие самой большой в Нижнем Новгороде клумбы, благоустроенной жителями и активистами Советов территориального общественного самоуправления (ТОС) в рамках проекта «Цветущий город». Напомним, проект по украшению города цветниками реализуется в рамках празднования 25-летия ТОС при поддержке депутатов городской Думы.

В течение двух недель активисты ТОС и неравнодушные жители готовили площадку для клумбы, сажали цветы и кустарники. Всего в благоустройстве двух клумб общей площадью 110 кв. м приняли участие более 40 человек. Они посадили около 30 видов многолетних и однолетних растений. 

В рамках праздника, посвященного открытию цветника, были организованы выставка детских рисунков и фотогалерея, иллюстрирующая процесс создания клумб, жители района подготовили музыкальные номера, а самые активные участники проекта были награждены памятными подарками.

Депутат городской Думы Артем Савин, принявший личное участие в благоустройстве клумбы, заявил, что «Цветущий город» – это один из самых позитивных городских проектов. «Нельзя придумать более душевного и правильного дела, чем в начале лета высаживать растения и цветы. Высаживая цветы, мы стараемся для всех, мы хотим сделать Ленинский район и весь Нижний Новгород чуточку позитивней и красивее», – обратился депутат к участникам мероприятия.

На празднике также прозвучало приветствие от имени депутата городской Думы Андрея Дранишникова. Он передал слова благодарности жителям за участие в проекте, а председателям Советов ТОС – за инициативность. «Как хорошо, если бы такой цветущий сад был в каждом уголке нашего района и города. Клумбы, появившиеся в парке Станкозавода и перед администрацией Ленинского района, – это всё творения жителей, за что вам огромное спасибо. Спасибо за радость и красоту, которую вы создаете вокруг себя», – было отмечено в поздравлении от имени депутата.

Одна из участниц проекта, многодетная мама Татьяна Зырина рассказала, что желание посадить цветы у нее было уже давно. «У меня пока нет дачи, а деткам интересно высаживать растения, наблюдать за ними. Когда мы делали клумбу, мне помогала моя 4-летняя дочь и 8-летний сын. Детей надо приучать к труду и красоте, кроме гаджетов и компьютерных игр они должны видеть, что есть реальная жизнь», – считает она. Татьяна Зырина добавила, что уже договорилась с соседкой посадить в следующем году цветы у своего подъезда.

Председатель Совета ТОС микрорайона «Молитовский затон» Татьяна Лодыгина отметила, что местные жители охотно поддержали проект. «Мы посадили цветы, и сейчас все лето будем следить за клумбами, поливать их и пропалывать. Когда мы работали, к нам подходили горожане и приносили рассаду. Мы даже в кустах нашли мешок с саженцами: кто-то их нам принес и пожелал остаться неизвестным. У людей есть тяга к красоте и желание сделать город красивым, им надо только немного помочь», – уверена председатель Совета ТОС.  

P1310990 P1310991 P1310994 P1310998 P1320017 P1320064 P1320065 P1320096 P1320140 P1320147
Вход для пользователей