RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Депутаты городской Думы VI созыва

07.06.2019Андрей Дранишников принял участие в открытии первой семейной приемной партии «Единая Россия»

Андрей Дранишников принял участие в открытии первой семейной приемной партии «Единая Россия»

В Нижнем Новгороде открылась первая семейная приемная партии «Единая Россия». Она будет работать на базе библиотеки имени Пришвина в Ленинском районе. В правовом центре семьи смогут получить не только бесплатные консультации, но и необходимую помощь специалистов.

«Не вызывает никакого сомнения, что такие приемные должны появиться в каждом районе, и даже не по одной. Работая депутатом, я часто сталкиваюсь с ситуацией, когда люди приходят на прием, и им необходима помощь нескольких специалистов: и социальной защиты, и юристов, и работников других организаций. Теперь у жителей появилась возможность в одном месте получить все эти консультации, причем на безвозмездной основе. Считаю, что проект очень важный и нужный», – подчеркнул депутат городской Думы Нижнего Новгорода, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ленинского района Андрей Дранишников.

Главная задача партийных семейных приемных – информирование и разъяснение мер социальной поддержки. Прием здесь проводят сотрудники отделов образования, соцзащиты, здравоохранения, юристы по семейным вопросам, специалисты пенсионного фонда. Обратиться к ним можно по вопросам получения пособий, льгот, выплаты алиментов, льготной ипотеки, обучения детей и многим другим.

В день открытия в семейную приемную обратились несколько семей Ленинского района с вопросами о летнем отдыхе детей, устройстве ребенка в детский сад, получении пособий.

В течение года семейные приемные появятся практически в каждом районе Нижнего Новгорода и области. Они будут работать на площадках депутатских центров, общественных приемных «Единой России», библиотек и других социальных учреждений.

2
Вход для пользователей